Biscotti al pistacchio

Ricetta biscotti al pistacchio
di
Biscotti veloci 2018-07-14T18:49:42+02:00
Biscotti al pistacchio

I biscotti al pistacchio sono dei dolcetti semplici da preparare, perfetti per una colazione diversa dal solito. Sono partita dalla mia ricetta dei cookies americani e li ho modificati leggermente. Avrete dei biscotti croccanti fuori e morbidi dentro, resi ancora più golosi dalle gocce di cioccolato.

Io avevo dei pistacchi non salati da utilizzare e che ho frullato fino a renderli farina; se avete poco tempo, in commercio trovate anche la farina di pistacchi già pronta, ma è sicuramente meno saporita di quella fatta in casa. ;)

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per i biscotti al pistacchio
Come fare i biscotti al pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i pistacchi in un mixer e frullateli fino a ridurli in farina.

Prepaparazione passo 2
2

Ci vorranno una decina di secondi al massimo.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola lavorate burro e zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina e lievito setacciati e la farina di pistacchi.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le gocce di cioccolato (le mie erano metà fondenti e metà bianche).

Prepaparazione passo 7
7

Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, senza schiacciarle.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia e servire.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Biscotti al pistacchio"

(media voti:5 su 3 commenti)
  1. grazie di cuore monica elena, sono felice ti siano piaciuti così tanto! <3

  2. Davvero buonissimi!!!! fatti ieri sera (avevo poco tempo e tutti gli ingredienti in casa). avere i pistacchi siciliani buoni ha fatto la differenza ma sono davvero fantastici: croccanti fuori e morbidi dentro. Le gocce di cioccolato sono davvero in abbondanza ma per noi che siamo veri golosauri erano davvero perfetti. Grazie per l’ennesima splendida ricetta che ci hai regalato e ci accompagnerà anche per le prossime colazioni!!!!

  3. Fatti ieri sera, avevo poco tempo e tutti gli ingredienti in casa. Veloci da fare ma anche buonissimi!!!! sono venuti belli e buoni e il fatto di avere dei buoni pistacchi siciliani in casa ha giocato a mio favore. Le gocce di cioccolato sono forse anche troppo ma per noi che siamo veri golosauri erano perfetti. Grazie per l’ennesima splendida ricetta che ci hai regalato. Non ci stufiamo mai

TOP