Sartù di riso bianco






45 min

15 min

Per:
8
8
persone
Il sartù di riso bianco è una variante del primo tradizionale che prevede la salsa di pomodoro; volevo preparare un bel primo piatto sostanzioso per mia madre, che tra le varie cose non può mangiare il pomodoro, così ho optato per la versione bianca. L’ho farcito con prosciutto e formaggio, ma potete aggiungerci anche dei piselli, per dare anche un po’ di colore.
Se non avete lo stampo a ciambella, potete usarne anche uno circolare o rettagolare, e poi tagliare a fette il vostro sartù.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il sartù di riso bianco
- 500 g di riso tipo Roma o Carnaroli
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano
- 40 g di burro
- 1 cipolla piccola
- 1 litro di brodo vegetale caldo
- sale
- pepe
ciao Laura! io non lo preferisco, per una questione di gusti, ma puoi metterlo tranquillamente. ^_^
Ciao Elena, volevo sapere se era possibile mettere un po’ di pan grattato sia nello stampo che alla fine in superficie oppure viene troppo secco??