Ciambella all’arancia senza uova

Ricetta ciambella all’arancia senza uova
di
Dolci e torte 2019-05-11T23:31:51+02:00
Ciambella all’arancia senza uova

La ciambella all’arancia senza uova né burro, è una variante della crazy cake, una torta al cioccolato vegana che ho preparato qualche tempo fa. L’ho realizzata per utilizzare un bel po’ di arance prese dalla campagna, e ne è venuto fuori un ciambellone sofficissimo e perfetto per la colazione o la merenda. E’ l’ideale quando avete voglia di un bel dolce profumato, ma in casa non c’è quasi nulla. :D

Per questa ricetta ho usato uno stampo a ciambella abbastanza grande, quindi la torta è venuta un po’ più bassa del previsto. Per averla più alta, potete scegliere uno stampo di 26 cm di diametro e cuocere un pochino in più il tutto, facendo la prova stecchino.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la ciambella all’arancia senza uova
Come fare la ciambella all’arancia senza uova
Prepaparazione passo 1
1

Grattugiate la buccia di un paio di arance e tenete da parte. Spremete le arance fino ad ottenere il succo previsto dalla ricetta, io ne ho usate 4.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola setacciate farina e lievito, e mescolate con lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il succo d’arancia e l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate con una frusta e trasferite in uno stampo per ciambelle del diametro di 28 cm, unto con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Ciambella all’arancia senza uova"

(media voti:4.5 su 12 commenti)
  1. ciao eli! io diminuirei semplicemente l’olio a 100g, senza cambiare altro. 🙂

  2. Finalmente delle dosi per una tortiera da 26! Ho fatto la versione al cacao sostituendo parte della farina, infornata a 180° statico perché non ho la funzione ventilato, e ho fatto cuocere circa 15′ in più del tempo indicato da te. La torta è davvero morbidissima, ancora più buona il giorno dopo! La prossima volta metterò molta più scorza d’arancia, perché l’aroma non si sentiva abbastanza per i miei gusti (eh, l’arancia non è mai troppa per me).
    Vorrei un consiglio: con queste dosi, è venuta un po’ troppo “unta”. Pensi che potrei ridurre l’olio a soli 80g e aumentare il succo di arancia? Non vorrei che perdesse di morbidezza, ma non mi piace tantissimo il fatto che mi lasci l’unto sui piattini e i tovaglioli. Fammi sapere!

  3. togli 40g di farina e aggiungi altrettanto cacao. ^_^

  4. molto curiosa..senza burro e uova poi anche meglio..ma una domanda e se volessi aggiungere del cacao per farla tutta scura?grazie mille..

  5. Ciao Cassandra, userei la stessa quantità. ^_^

  6. Ciao Elena,
    Se volessi utilizzare la farina integrle quanta ne devo utilizzare?
    Grazie mille

  7. grazie a te mary! 🙂

  8. Fatta, buonissima..un profumo meraviglioso. L’ho provata con la farina integrale ed è ottima. Grazie.

  9. grazie di cuore simona! 🙂

  10. Ciao Elena! Torta fatta..ed è stato un successo! Soffice e davvero gustosa.Ho grattugiato buccia di due arance e l’ho dovuta far cuocere circa 10 minuti in più ! Grazie per la passione che trasmetti a noi cuochine 🙂

  11. fammi sapere! <3

  12. Da provare al più presto!!! Grazieeee❤

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