Zuppa di cavolo nero e lenticchie

Ricetta zuppa di cavolo nero e lenticchie
di
Zuppe e vellutate 2018-01-23T19:29:53+01:00
Zuppa di cavolo nero e lenticchie

La zuppa di cavolo nero e lenticchie è un piatto invernale leggero e saporito. Nonchè un piatto di riciclo post capodanno, per utilizzare le lenticchie avanzate ieri. ;) Io l’ho trovata deliziosa, e anche davide l’ha apprezzata, sebbene non ami le lenticchie. :D

Potete utilizzare anche i fagioli, se preferite, sia cannellini che borlotti. Magari date anche un’occhiata alla ricetta della ribollita. Il solo consiglio che vi do, è di utilizzare delle lenticchie non eccessivamente cotte, per evitare che si sfaldino. Se così non fosse, potete aggiungerle a fine cottura. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la zuppa di cavolo nero e lenticchie
Come fare la zuppa di cavolo nero e lenticchie
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate il cavolo nero ed eliminate la costa interna dura. Tenete da parte.

Prepaparazione passo 2
2

In una pentola rosolate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le lenticchie e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il cavolo nero ed un paio di bicchieri di acqua calda.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere una quindicina di minuti, le coste si dovranno ammorbidire.

Aggiustate di sale e servite la vostra zuppa di lenticchie e cavolo nero.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP