Vol au vent al salmone

Ricetta vol au vent al salmone
di
Antipasti di pesce 2018-06-12T17:12:55+02:00
Vol au vent al salmone

I vol au vent al salmone sono un antipasti veloce e sfizioso perfetto per il vostro menu di Capodanno. Ho voluto dare loro una forma particolare, utilizzando dei tagliapasta a forma di fiorellino, ed ho poi arrotolato il salmone così da creare delle rose. Insomma, in poche semplici mosse, potrete avere un antipasto sfizioso e saporito. :)

Se non amate il formaggio fresco, potete sostitutuirlo con una bella crema di zucchine e patate.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i vol au vent al salmone
Come fare i vol au vent al salmone
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia.

Ritagliate dei fiorellini o dei dischi, a seconda della forma che volete dare ai vostri vol au vent. Io ne ho ricavati 15

Prepaparazione passo 2
2

Tenetene 5 integri da parte, e sui rimanenti 10 fate un buco al centro.

Prepaparazione passo 3
3

Bucherellate i fiori interi con una forchetta e spennellate i bordi con un po’ di acqua.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un fiore aperto, spennellate con l’acqua

Prepaparazione passo 5
5

e aggiungete un altro fiore aperto. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Se vedete che in cottura la base si stesse gonfiando troppo, schiacciatela con un cucchiaino prima che si cuocia del tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate raffreddare e riempite con il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 7
7

Fate delle roselline di salmone da disporre nei vol au vent.

Aggiungete le erbe aromatiche come se fossero le foglie delle roselline e servite i vostri vol au vent al salmone.

Come conservare: Da consumare in giornata.
I gusci di sfoglia si possono preparare anche con un paio di giorni di anticipo e conservarli ben chiusi; l'importante è farcirli al massimo qualche ora prima di servirli, per evitare che la pasta sfoglia si inumidisca..
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