Panettone farcito






20 min

60 min

12
Il panettone farcito è il dolce perfetto da preparare per capodanno, perchè quasi sempre, dopo Natale, ci sono panettoni e pandori che si aggirano in giro per casa. Quindi perchè non donare loro un tocco in più? ;) Invece del classico gelato o della crema al mascarpone, ho voluto alternare degli strati di crema pasticcera e crema al cioccolato. Quando andrete a tagliare la prima fetta, sono certa che i vostri ospiti rimarranno piacevolmente stupiti. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri e vi ricordo che sul sito trovate anche la ricetta del pandoro farcito ed il mio menu di capodanno. :*
Ingredienti per il panettone farcito
- Per la crema pasticcera:
- 600 ml di latte
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
- Per la crema al cioccolato:
- 300 ml di latte
- 70 g di zucchero
- 40 g di farina
- 10 g di cacao
- 80 g di cioccolato fondente
- 30 g di gocce di cioccolato bianco
anche io faccio la stessa cosa! 😀
Golosissimo! non vedo l’ora di farlo….mi sa che farò scorta di panettoni subito dopo le feste….si trovano a prezzi stracciati e con tutte queste ricette del riciclo sarà un piacere provarle e mangiarle!