Pizza a stella

Ricetta pizza a stella
di
Pane e pizze 2018-01-23T19:31:22+01:00
Pizza a stella

La pizza a forma di stella è un’idea sfiziosa per servire la pizza in modo diverso dal solito. Una volta steso l’impasto, vi basterà fare dei tagli, delle pieghe ed ecco pronta una bellissima e golosa stella da portare a tavola. Potete farcirla come le classiche pizze (qui trovate tutte le mie ricette), oppure utilizzare frutta secca e semini così da avere un centrotavola da servire al posto del pane, perfetto per il giorno di Natale.

Seguendo lo stesso sistema, si può preparare anche una versione con la pasta sfoglia, ancora più veloce. Credo la preparerò quanto prima. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pizza a stella
Per l'impasto:
  • 500 g di farina
  • 200 ml di acqua
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
Per la farcia e la decorazione:
Come fare la pizza a stella
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente) insieme allo zucchero. Fate riposare un minuto, il tempo che si formi una leggera schiumetta in superficie.

Mescolate la farina con il sale, disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e fate lievitare fino a raddoppiamento di volume (io ho aspettato tre ore).

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite su un foglio di carta da forno, delicatamente e senza impastare.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Appoggiate sulla teglia del forno; fate un taglio che non arrivi al centro.

Prepaparazione passo 7
7

Fate altri 4 tagli come in foto.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la passata di pomodoro, dopo averla mescolata con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la mozzarella a cubetti ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 10
10

Prendete un lembo della pasta e piegaelo verso il centro.

Prepaparazione passo 11
11

Prendete l’altro lembo e piegatelo, unendolo al primo.

Prepaparazione passo 12
12

Questo è il risultato che dovrete ottenere.

Prepaparazione passo 13
13

Sigillate per bene i vari spicchi,

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete i pomodori tagliati a metà e le olive.

Prepaparazione passo 15
15

Aggiungete un po’ di olio e fate riposare 15 minuti.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti e servite la vostra stella di pizza. :D

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP