Zucca al forno

Ricetta zucca al forno
di
Contorni 2018-06-13T19:50:51+02:00
Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno sfizioso e leggero, facilissimo da preparare e soprattutto light: circa 90 calorie a porzione. Ho tagliato la zucca a bastoncini grossi perchè volevo creare l’effetto patate al forno. :D Una volta pronta, potete o servirla così oppure scioglierci una bella fetta di fontina sopra, che secondo me ci sta divinamente.

Per la ricetta della zucca al forno gratinata vi basterà, a metà cottura, cospargere la zucca con un po’ di pane raffermo frullato con olio e rosmarino. Una vera bontà!

Vi auguro una buona domenica golosauri. :*

Ingredienti per la zucca al forno
  • 600 g di zucca già pulita
  • rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare la zucca al forno
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a fette spesse circa un centimetro e mezzo

Prepaparazione passo 2
2

e da ogni fetta ricavate dei bastoncini.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate con un paio di cucchiai di olio e sale.

Prepaparazione passo 4
4

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungete il rosmarino. Se volete potete mettere anche dell’aglio e del peperoncino. :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30minuti. Ed ecco la mia zucca al forno. ^_^

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Zucca al forno"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. devo provarla! 😀

  2. Divina adoro la zucca ! io la faccio anche con la cipolla rossa di tropea…. te la consiglio come variante….

TOP