Torta camilla alla zucca

Ricetta torta camilla alla zucca
di
Dolci e torte 2023-10-03T11:01:00+02:00
Torta camilla alla zucca

La torta camilla alla zucca è una variante della classica torta di carote e mandorle. Per questa ricetta ho utilizzato la zucca cruda, semplicemente frullata, proprio come si fa per le carote. Il risultato è un dolce umido, morbido e ovviamente buonissimo.

Per una versione senza lattosio potete sostituire il latte con una bevanda vegetale, acqua o succo d’arancia. Il risultato è garantito.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la torta camilla alla zucca
Come fare la torta camilla alla zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tritate le mandorle

Prepaparazione passo 2
2

fino a ridurle in polvere. Tenetele da parte.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete la zucca cruda nel mixer

Prepaparazione passo 4
4

e frullatela.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete olio, latte e aroma alla mandorla.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le mandorle e la zucca.

Prepaparazione passo 9
9

Versate in una tortiera del diametro di 24cm imburrata o rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare e decorate con zucchero a velo.

Ed ecco a voi una bella fetta di torta camilla alla zucca.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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