Torta rovesciata all’ananas






40 min

30 min

Per:
10
10
persone
La torta rovesciata all’ananas è un dolce che io trovo particolarmente bello, fine ed elegante, perfetto per la merenda o la colazione. Come ricetta base ho utilizzato un impasto allo yogurt senza burro, ma una volta posizionate le fette di ananas, potete scegliere anche altri tipi di torta, come quella senza uova o di soli albumi.
Io ho usato l’ananas in barattolo che avevo in dispensa, ma chiaramente anche quello fresco va bene. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la torta rovesciata all’ananas
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 150 g di yogurt greco o bianco
- 130 g di olio di semi
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- Per la copertura:
- 7 fette di ananas
- 70 g di zucchero
24cm. 🙂
Quanto misura lo stampo?
ciao terry! sì, per la sostituzione del lievito puoi usare bicarbonato e limone, lo yogurt puoi sostituirlo con altrettanta ricotta. 🙂
Ciao Elena siccome sono intollerante con cosa potrei sostituire lo yogurt?
Al posto del lievito posso usare bicarbonato e limone o hai un’idea migliore? Grazie in anticipo
sì sì margherita! 🙂
ciao Elena..secondo te aggiungendo all’impasto qualche pezzo di ananas potrebbe andar bene? grazie..
anche con la ricotta deve avere il suo perchè. 😀
Insieme alla torta di mele, è stata il mio cavallo di battaglia quanto ha 15 anni ho iniziato a pasticciare in cucina. All’epoca però si faceva con la ricotta nell’impasto anzichè lo yogurt greco