Crostatine alla marmellata






25 min

40 min + riposo

Per:
4
4
crostatine
Le crostatine alla marmellata sono tra i miei dolci preferiti per fare colazione, dal momento che amo la pasta frolla e le ricette della nonna. Avevo della confettura di albicocche fatta in casa da utilizzare, ma non abbastanza da farci un’unica crostata, così ho preparato queste deliziose crostatine.
Potete ovviamente scegliere il gusto di marmellata o confettura che preferite, il procedimento resta invariato. Se preferite fare una crostata unica trovate la ricetta qui.
Vi auguro una buona domenica golosauri! :*
Ingredienti per le crostatine alla marmellata
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiata
- 250 g di marmellata al gusto che preferite
ciao jessica, puoi provare con quest’altra ricetta: https://www.gnamgnam.it/2013/05/12/pasta-frolla-allolio.htm
Al posto del burro si può mettere l olio?
ciao annalisa, gli stampini che ho utilizzato non sono bombati, sono di silicone e piani, come si vede dalla foto in cui ce n’è uno capovolto sulla frolla. 🙂 un passato ne ho utilizzato anche qualcuno con la base leggermente rialzata, ma era talmente poco il dislivello che non ho avuto problemi. ^_^
A vedere il tipo di stampino mi chiedo come avete fatto a mettere la marmellata è bombato alla base li ho anche io quelli ma prima devo cuocere solo la frolla poi farcire con marmellata
burro freddo, lo zucchero puoi semplicemente mescolarlo con l’uovo, senza montare. ^_^
Il burro deve essere freddo? E lo zucchero va montato con l’uovo? Grazie