Verdure grigliate

Ricetta verdure grigliate
di
Contorni 2018-06-13T19:50:58+02:00
Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un contorno semplice, e come tutte le cose semplici, è facile sbagliare. :P Non di rado mi sono ritrovata con verdure carbonizzatee, o troppo crude, o condite male. E’ quindi importante tagliare le verdure dello spessore giusto, non utilizzare una fiamma troppo alta, pulire la piastra se necessario e preparare un condimento bello profumato, che rispecchi i vostri gusti. Io ho scelto olio, aceto e aglio (che amo), ma potete aggiungere erbe tritate, aceto balsamico al posto di quello classico e anche del peperoncino. E per rendere più allegro questo piatto, utilizzate verdure di colori diversi.

Una volta pronte, potete decidere di servirle come contorno oppure utilizzarle per una bella torta salata, degli involtini o un’insalata di pasta. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le verdure grigliate
Come fare le verdure grigliate
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate la melanzane e le zucchine, eleminate le estremità

Prepaparazione passo 2
2

e tagliatele a fettine di mezzo cm di spessore.

Prepaparazione passo 3
3

Pelate la cipolla, pulite i funghi con un panno umido ed eliminate le radici.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a fette di mezzo cm i funghied un po’ più grandi le cipolle.

Prepaparazione passo 5
5

Pelate le carote e tagliatene le estremità

Prepaparazione passo 6
6

e tagliate a fette spesse poco  meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 7
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Scaldate una piastra antiaderente e disponete le verdure. Cuocete per 4-5 minuti a fiamma media

Prepaparazione passo 8
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e giratele.

Prepaparazione passo 9
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Fate lo stesso con le melanzane

Prepaparazione passo 10
10

e le altre verdure.

Se la griglia si annerisse, pulitela con un tovagliolo imbevuto d’acqua, utilizzando delle pinze per evitare di scottarvi con il vapore.

Prepaparazione passo 11
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Prima di disporre le verdure dopo la pulizia, assicuratevi che la griglia di nuovo calda.

Prepaparazione passo 12
12

Nel frattempo preparate il condimento mesconado olio, aceto, aglio e sale. Se volete potete aggiungere prezzemolo, menta, origano, peperoncino e così via.

Servite le vostre verdure spennellandole con il condimento. Se le fate riposare ben chiuse in frigo dopo averle condite, vedrete che il sapore sarà super. ;)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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