Cestini di parmigiano

Ricetta cestini di parmigiano
di
Antipasti sfiziosi 2018-06-12T17:13:16+02:00
Cestini di parmigiano

I cestini di parmigiano sono stati l’antipasto che ho preparato ieri per il mio San Valentino. Li ho accompagnati con un’insalata di avocado, gamberi e mandorle, ma se non vi piacciono e non sapete come farcire le cialde di parmigiano, potete scegliere anche altri tipi di ripieno, come rucola e bresaola, salmone e tocchetti di formaggio fresco, uova sode e verdure grigliate, e così via. L’importante è che non siano troppo umidi altrimenti rischiate che i cestini di ammorbidiscano troppo, e proprio per evitare questo, vi consiglio sempre di riempirli all’ultimo secondo.
Io ho deciso di cuocere le cialde di parmigiano al forno, perché trovo che siano più semplici da maneggiare, ma se preferite potete cuocerle anche in padella. Con lo stesso procedimento potete preparare dei cestini di grana o di pecorino.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cestini di parmigiano
Per il ripieno:
Come fare i cestini di parmigiano
Prepaparazione passo 1
1

Su una teglia rivestita di carta da forno, mettete due mucchietti di parmigiano.

Prepaparazione passo 2
2

Schiacciate e allargate aiutandovi con un cucchiaio.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti, dovranno imbiondirsi ma non scurirsi troppo.

Prepaparazione passo 4
4

Questi sono gli stampini che ho utlizzato per dare la forma, vi consiglio di tenerli a portata di mano prima ancora di accendere il forno! :D

Prepaparazione passo 5
5

Aiutandovi con due spatoline, trasferite i dischi ancora caldi sugli stampini e modellate finchè sono ancora morbidi. Se non siete stati abbastanza veloci, non insistete, o i cestini si spaccheranno, c’è un piccolo trucco: mettete nuovamente le cialdine in forno insieme allo stampino per un minuto, in questo modo ritorneranno di nuovo morbide e potrete modellarle. ;)

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate raffreddare completamente i cestini lasciandoli sugli stampi e nel frattempo prepariamo l’insalata. Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento nero lungo il dorso.

Prepaparazione passo 7
7

Piastrateli un minuto per lato a fiamma viva e tenete da parte.

Prepaparazione passo 8
8

Aprite l’avocado, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e tagliatelo a fettine.

Prepaparazione passo 9
9

In una ciotola mescolate l’insalata tagliata a listarelle, avocado, mandorle ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 10
10

Togliete delicatamente i cestini di parmigiano dagli stampi

e farcite con l’insalata ed un filo d’olio. Servite immediatamente! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Tenete cestini e ripieno separati, farcite poco prima di servire..
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP