Hummus di cavolfiore





20 min

15 min

4
L’hummus di cavolfiore è una crema speziata perfetta da spalmare sulle bruschette o per inzupparci le verdure. :) Sono partita dalla ricetta dell’hummus di ceci, molto più conosciuto, ed ho sostituito i ceci con il cavolfiore. Come gran parte delle ricette straniere, anche in questo caso ci sono due ingredienti particolari: i semi di cumino e la tahina. I primi si trovano facilmente al supermercato, la seconda me la sono andata a pescare in un negozio bio, si tratta di una pasta di semi di sesamo, che da’ un sapore particolare all’hummus. Se non la trovaste, potete aggiungere del sesamo tostato che darà comunque un po’ di sapore. :)
Vi auguro una buona giornata! ^_^
Ingredienti per l' hummus di cavolfiore
- 600 g di cavolfiore
- 1 cucchiaino di tahina
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- aglio in polvere (o se preferite fresco)
- semi di cumino
- sale
- pepe
Commenti Apri box