Muffin pupazzo di neve

Ricetta muffin pupazzo di neve
di
Dolci di Capodanno 2017-12-27T16:03:35+01:00
Muffin pupazzo di neve
3
Difficoltà
20 min
Cottura
90 min + riposo
Preparazione
9
pupazzi di neve

Tra tutti i personaggi ed i simboli del Natale, i pupazzi di neve sono senz’ombra di dubbio i miei preferiti. E chi ha visto il mio albero di Natale, lo sa! :D Volevo fare dei dolcetti semplici e buonissimi, e credo proprio di esserci riuscita. Ho preparato dei muffin senza burro, con una parte ho fatto le testoline dei pupazzi e poi ho ricoperto il tutto con il cioccolato bianco. Oltre ad essere carini (a parte quello in foto con la testa ammaccata :D ), sono anche molto molto buoni.

Sul sito trovate tante idee per i dolci di Natale, tradizionali e non, date un’occhiata e mettetevi all’opera. ^_^

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per i muffin pupazzo di neve
Per decorare:
Come fare i muffin pupazzo di neve
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate l’uovo con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate negli stampini per muffin antiaderenti o imburrati.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 6
6

Sbriciolate tre dei muffin in una terrina mescolate con la nutella.

Prepaparazione passo 7
7

Formate delle palline e mettetele in freezer per 15 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

Prepaparazione passo 9
9

Ricoprite le palline di muffin.

Prepaparazione passo 10
10

E mettetele sui muffin interi. Se avete difficoltà (perchè potrebbero rotolare :D ), fatele prima asciugare su carta da forno e dopo le “incollate” con un po’ di cioccolato fuso sui muffin, così potrete maneggiarle più facilmente.

Prepaparazione passo 11
11

Dividete a metà i mikado ed infilateli nella base.

Prepaparazione passo 12
12

Coprite con il cioccolato bianco fuso, facendolo colare a partire dalle teste. Magari sotto mettete un piatto per recuperare quello che cola via, e riutilizzatelo.

Prepaparazione passo 13
13

Chiudete i vostri pupazzi di neve e metteteli in frigo per mezz’ora. Attaccate ora i nasi (che io ho ricavato dalle gelée, tagliando dei triangolini) e i bottoni, spennellandoli con un pochino di cioccolato bianco fuso. Se i dolcetti sono abbastanza freddi (e dovrebbe essere così!), nel giro di pochi secondi dovrebbero fissarsi senza problemi. :)

Con il cioccolato fondente fuso disegnate gli occhietti, ed ecco a voi dei dolcissimi pupazzi di neve! :D

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Muffin pupazzo di neve"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie mille laura! 🙂

  2. Bellissimi ancora tanti complimenti Elena 6 proprio brava.Ti saluto Laura

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