Torta di patate dolci






55 min

40 min

10
La torta di patate dolci (o sweet potato pie) era l’ultimo tassello che mancava per il mio menu del giorno del Ringraziamento. Inizialmente ero un po’ titubante all’idea di fare un dolce che fosse composto per lo più da patate, poi una volta assaggiato mi sono ricreduta. Questa crostata infatti ricorda tantissimo il nostro migliaccio, che si prepara a carnevale, e potrebbe rientrare a pieno titolo tra le ricette della nonna, per la sua semplicità e delicatezza. :)
Se vi piacciono questo tipo di torte, potete dare un’occhiata anche alla pumpkin pie, la torta di zucca americana.
Buona domenica golosauri!
Ingredienti per la torta di patate dolci
- Per la base:
- 200 g di farina
- 65 g di burro
- 65 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- Per la farcia:
- 700 g di patate dolci
- 100 ml di panna
- 2 uova
- 40 g di zucchero
- cannella o buccia d'arancia grattugiata
Commenti Apri box