Ghiaccioli alla frutta e yogurt

Ricetta ghiaccioli alla frutta e yogurt
di
Dolci senza glutine 2020-11-12T15:55:04+01:00
Ghiaccioli alla frutta e yogurt
1
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
5
ghiaccioli

I ghiaccioli alla frutta e yogurt sono un’idea perfetta per una merenda estiva fresca e genuina. Si preparano in pochissimo tempo, sono coloratissimi e potete farne una scorta in freezer! :) Si possono utilizzare vari tipi di frutta: fragole, pesce, banane, kiwi e così via, se non avete gli stampi per ghiaccioli potete usare dei bicchieri di plastica e per una versione vegan sostituite lo yogurt classico con quello di soia o di riso.

Per quanto riguarda lo zucchero, regolatevi in base ai vostri gusti, io li ho lasciati al naturale perchè mi piaceva il contrasto aspro dei lamponi con la dolcezza delle albicocche mature. E se andate di fretta, potete anche evitare di aspettare 20 minuti tra l’aggiunta di uno strato e l’altro negli stampini, ma creare un effetto variegato aggiungendo tutto insieme. ;)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per i ghiaccioli alla frutta e yogurt
  • 125 g di albicocche già pulite
  • 130 g di lamponi
  • 250 ml di yogurt bianco o al gusto che preferite
  • 2 cucchiaini di zucchero (facoltativi)
Come fare i ghiaccioli alla frutta e yogurt
Prepaparazione passo 1
1

Frullate le albicocche fino a ridurle in crema e tenetele da parte.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate i lamponi.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete la frutta in due ciotoline, per quanto riguarda i lamponi ricordate di passare la purea al setaccio per togliere i semini. Aggiungete lo yogurt (125ml per ogni tipo di frutta). Assaggiate il composto e valutate se aggiungere o meno lo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il primo composto negli stampini per ghiaccioli e mettete 20 minuti in freezer.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete l’altra frutta e mettete lo stecco. Se non si mantenessero in piedi, mettete prima uno strato di pellicola sullo stampo e infilatevi le asticelle.

Mettete in freezer 5-6 ore. Servite i vostri ghiaccioli alla frutta e yogurt! :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
Consigli: Se non riuscite a togliere i ghiaccioli dallo stampo, immergeteli per qualche secondo in acqua calda, così riuscirete a sfilare i gelati senza problemi!
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Ghiaccioli alla frutta e yogurt"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. grazie gilda ^_^

  2. Brava elena.domani li faccio.

  3. Domani li faccio bravissima elena.

  4. laura visto? mi fa piacere! <3
    delizia grazie! 🙂
    marisa in verità non credo siano una marca particolare, sono di quelli economici che trovi nei negozi di casalinghi o su amazon! 🙂

  5. Golosi questi ghiaccioli! Belli anche gli stampini! Sono di una marca particolare,se li trovo proverò sicuramente a farli! Complimenti e brava come sempre!!!

  6. Che golosi questi ghiaccioli! Belli anche gli stampini perché sono larghi sono una marca particolare? Se li trovo provo sicuramente a farli come sempre brava!!!

  7. che buoni…belli e colorati!!!

  8. Elena sei strepitosa! Adoro le tue ricettine!!! Con questo caldo un ghiacciolo alla frutta è proprio quello che ci vuole! :-*
    Ps.Avevi ragione come sempre, il plumcake è uscito buonissima anche senza uova!

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