Crostata di fragole senza uova






35 min

60 min

10
La crostata di fragole senza uova è il dolce che ho preparato per mia madre, in occasione della festa della mamma. Ho utilizzato una brisè dolce ed una crema pasticcera senza uova, che ho colorato con un pizzico di curcuma. E visto che mia mamma è anche intollerante al lattosio, ho usato burro e latte senza. Se utilizzate margarina e latte di soia, ecco che avrete una crostate di fragole vegana. ^_^
Ci si può sbizzarrire con la frutta di vari colori e dare libero sfogo alla fantasia! Se dovete conservarla per più di un giorno, vi consiglio di spennellare le fragole con un po’ di confettura di albicocche. ;)
Buona giornata golosauri del mio cuore!
Ingredienti per la crostata di fragole senza uova
- Per la base:
- 375 g di farina
- 180 g di burro freddo a pezzetti
- 130 g di zucchero
- 120 g di acqua fredda
- aroma alla vaniglia
- Per la copertura:
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di curcuma
- 300 g di fragole
dody ma grazie tante! 😀 😀 😀 ne sono felice! ^_^
Ciao Elena, ti seguo da parecchio tempo ma è la prima volta che commento. mi piacciono molto queste tue ricette più leggere del solito e che rispettano i bisogni di chi è intollerante o allergico(sono celiaca, sic). poi sono carinissime le ricette inusuali per le feste comandate. Mi spiego, con i biscotti con la faccia di Babbo Natale e quelli col muso di coniglio di Pasqua, ho avuto la stima incondizionata del cognato di mio figlio. Ha detto che sono bellissimi e buonissimi.Scusa se mi sono dilungata, ti saluto e ti auguro buon lavoro, ciao.
sonia ho usato la ricetta che impiego solitamente per la pasta brisè, aggiungendoci solo un po’ di zucchero! 🙂
Ciao ricetta interessante, volevo capire xché metti l’acqua nell’impasto? Non rimane troppo morbida?