Petto di pollo al cartoccio

Ricetta petto di pollo al cartoccio
di
Secondi di carne 2018-05-16T17:09:58+02:00
Petto di pollo al cartoccio

Cuocere il petto di pollo al cartoccio è uno di quei sistemi per far sì che questo taglio di carne, solitamente molto asciutto, non si secchi ulteriormente; inoltre è un metodo di cottura light se eliminate la pelle del pollo, come ho fatto io. :) Potete aggiungere al vostro pollo le verdure che preferite, io in casa avevo solo funghi secchi, ma non so perchè ci avrei visto bene dei peperoni tagliati a striscioline!

Con lo stesso metodo potete usare anche altre parti del pollo, il risultato è garantito!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per petto di pollo al cartoccio
  • 2 petti di pollo interi (i miei pesavano 350g l'uno)
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 g di funghi secchi
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare petto di pollo al cartoccio
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida seguendo le istruzioni sulla confezione (io li ho lasciati 20 minuti).

Aprite il petto di pollo come a creare una tasca e mettete all’interno un rametto di rosmarino, sale, pepe ed un po’ di cipolla a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Chiudete e mettete su un foglio di carta da forno, che ho appoggiato all’interno di un foglio di alluminio.

Aggiungete i funghi sciacquati e strizzati, la cipolla tagliata in 4 parti, i funghi, sale, pepe ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Chiudete il cartoccio sigillandolo meglio che potete.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 40 minuti. Se volete un po’ di crosticina, aprite il cartoccio e rimettete il pollo in forno per altri 5-10 minuti.

Ed ecco il mio petto di pollo al cartoccio! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Petto di pollo al cartoccio"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. grazie paola! 🙂

  2. Buonissimo!!! *_______*

  3. raf puoi seguire lo stesso procedimento, ma cuocerlo circa 20-25 minuti. 🙂

  4. Se ho il pollo gia fatto a cubetti di un paio di cm, i funghi cotti, come mi comporto? Grazieeeeee

  5. ciao raffa! sì, credo si possa fare senza problemi! io cuocerei per 25 minuti circa, dipende chiaramente dallo spessore delle fette. 😀

  6. ciao elena, rientrando tardi da lavoro, per velocizzare la cottura, che ne pensi se usassi le fette di pollo, anche chiuse una sull’altra con lo stuzzicadenti? dici che viene bene? a quanto dovrei ridurre la cottura per evitare che secchino???
    Grazie infinite <3

  7. ciao francesca, puoi mettere verdure a piacere: carciofi, patate, peperoni e così via! 🙂 Magari tagliali a pezzi non troppo grandi, così che si cuociano senza problemi. 😀

  8. Ciao. Ho visto il tuo pollo al cartoccio. Al posto dei funghi cosa posso mettere?

  9. pure il petto di pollo resta succoso! <3

  10. Stasera ho provato per la prima volta a cucinare il pollo al cartoccio. Il risultato è stato fantastico! La carne resta così tenera e succosa, è incredibile! Entra di diritto nella lista delle cene da ripetere periodicamente! 😉

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