Tortino al cioccolato con cuore morbido

Ricetta tortino al cioccolato con cuore morbido
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Video ricette 2021-04-20T11:07:33+02:00
Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è uno dei dolcetti più famosi ed amati, così questo per San Valentino ho deciso di darvi la mia versione e di fare anche un tutorial che troverete a fine ricetta. :)

La ricetta del tortino al cioccolato con cuore caldo, è in realtà molto semplice, l’unica difficoltà è indovinare il tempo di cottura, perchè ogni forno è un caso a se’; il consiglio che vi posso dare, è di provare a infornare prima un solo tortino e vedere come si comporta il vostro forno. Io mi sono regolata così: appena il flan al cioccolato si è gonfiato,  ho aperto un secondo il forno e toccato con il dito la superficie del dolcino. Se risulta asciutta, il tortino dovrebbe essere pronto o quasi. La cottura di solito varia tra i 12 e i 15 minuti, voi provatene uno e regolatevi di conseguenza. :)

I tortini al cioccolato possono essere congelati prima della cottura, poi quando ne avrete voglia, infilateli in forno, ancora congelati, ed aumentate la cottura di circa 5 minuti (anche in questo caso, vi consiglio di testare una prima volta un solo dolcetto e vedere il tempo di cottura adatto al vostro forno).

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per il tortino al cioccolato con cuore morbido
Per gli stampini:
Per decorare:
Come fare il tortino al cioccolato con cuore morbido
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete burro e cioccolato.

Prepaparazione passo 2
2

Sciogliete a bagnomaria e tenete da parte.

In una ciotola lavorate qualche minuto le uova e lo zucchero conle fruste elettriche.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete cioccolato e burro fusi.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete cacao e farina setacciata.

Prepaparazione passo 5
5

Imburrate gli stampini e ricopriteli con il cacao.

Prepaparazione passo 6
6

Versate l’impasto fino a riempire i 3/4 dello stampino.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 13 minuti.

Lasciate intiepidire un minuto e capovolgete su un piatto da portata. Spolverate con lo zucchero a velo e servite i vostri tortini al cioccolato col cuore fondente!
Ed ecco il tutorial video!

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 22 commenti a "Tortino al cioccolato con cuore morbido"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. CIao viviana! allora sì, sono 20g. 🙂 puoi congelarli e cuocerli (qualche minuto in più!), non so come vengono utilizzando i pirottini di carta, se avessi quelli di silicone sarebbe meglio. 🙂

  2. ciao Elena domani voglio fare i tuoi muffin dal cuore morbido e leggo che c’è solo 20 gr.di farina è una dimenticanza o è proprio così,diciamo che a me va pure bene in quanto devo usare la farina senza glutine
    ti chiedo un consiglio se volessi congelarli da cuocere è possibile?
    se usassi i pirottini di carta non posso mettere burro né tanto meno cacao ,va bene anche senza?
    ciao e complimenti sempre belle ricette e facili da eseguire.

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