Migliaccio vegano

Ricetta migliaccio vegano
di
Dolci e torte 2022-10-18T22:26:42+02:00
Migliaccio vegano

Il migliaccio vegano è la versione senza ricotta, latte e uova del classico migliaccio di Carnevale. “E che ci hai messo?” vi starete chiedendo, “E mo’ ve lo dico!”, vi rispondo. :D

Quando devo preparare delle ricette vegane non amo dovermi procurare costosi ingredienti irreperibili, o che si trovano solo in determinati negozi lontano da casa; ne’ voglio cimentarmi in preparazioni tipo la ricotta di soia fatta in casa. Preferisco cose semplici, veloci e alla portata di tutti, perchè è bello preparare piatti tradizionali rivisitati per chi segue una dieta vegana o è intollerante a uova e lattosio (tipo mia mamma, alla quale è andato il migliaccio :D ), e credo possa essere un grande incentivo poterlo fare con pochi elementi che si trovano anche nella negozio sotto casa. Quindi niente di più semplice: semolino preparato con latte di soia e margarina con in aggiungta una crema pasticcera vegan. Se volete la curcuma potete ometterla, serve a dare colore, ma se non la trovate non succede nulla. Siccome so che varie persone hanno avuto problemi a preparare la crema pasticcera vegan con il latte di riso, che pare non addensi, io ve lo sconsiglio. :) In questo caso ho utilizzato il latte di soia al naturale, senza zuccheri aggiunti, nel caso troviate solo quello dolce, vi consiglio di diminuire le dosi di zucchero.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per migliaccio vegano
Come fare migliaccio vegano
Prepaparazione passo 1
1

Iniziamo preparando la crema pasticcera; scaldate il latte di soia con la buccia di limone.

Prepaparazione passo 2
2

A parte mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte (dopo aver eliminato la buccia di limone) a filo, mescolando con una frusta. Trasferite in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando con la frusta, finchè non si sarà addensata. Io ho lasciato cuocere circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 5
5

In un’altra pentola scaldate il latte con lo zucchero, la margarina ed il limoncello.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete sul fuoco a fiamma media e appena la margarina si sarà sciolta,  aggiungete a filo il semolino, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 7
7

Fate cuocere 5-10 minuti, fino a che non si sarà addensato. Spegnete e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 8
8

In una ciotola mescolate la crema ed il semolino.

Prepaparazione passo 9
9

Versate in uno stampo del diametro di 28cm, dopo averlo unto con un po’ di margarina.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire il vostro migliaccio vegano!

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Migliaccio vegano"

(media voti:2 su 8 commenti)
  1. Ciao Carla, l’hai fatto raffreddare del tutto? Se anche allora risultasse molle, la prossima volta fai cuocere un po’ di più il semolino e la crema, così da renderli più densi ancora. 🙂

  2. Un sapore davvero buono… Ma a fine cottura il risultato disastro… Risultato molto molle

  3. marti non ho provato, quindi non saprei dirti. 🙂

  4. Si può sostituire la semola con il miglio?

  5. grazie ragazze! 🙂

  6. Sei davvero grande! sempre attenta alle esigenze degli altri , molto generosa !
    Brava

  7. Sei grande, Elena!

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