Struffoli senza uova

Ricetta struffoli senza uova
di
Dolcetti 2023-12-23T11:09:19+01:00
Struffoli senza uova

Gli struffoli senza uova sono l’ultima ricettina che riesco a darvi prima di Natale! :D Li ho preparati per mia mamma (che ancora non lo sa) e che dopo anni finalmente può tornare a mangiarli. Ho utilizzato la ricetta della mia pasta frolla vegana, diminuendo un po’ le dosi di olio, dal momento che è prevista la frittura. Per avere una ricetta degli struffoli vegana, sostituite il miele con dello sciroppo d’agave ed eliminate i confettini e i canditi che contengono coloranti. Magari potete sostituirli con scorzette d’arancia candita fatte in casa.

Approfitto della ricetta di oggi per augurarvi un buon Natale e ricordarvi che la prossima ricetta verrà pubblicata il 27: qualcuno dovrà  pure occuparsi di cucinare per la mia famiglia no? :D

Vi mando un bacino odoroso di cannella, miei amati golosauri! <3

Ingredienti per gli struffoli senza uova
Per la copertura:
  • 250 g di miele
  • 30 g di zucchero
  • zuccherini
  • ciliegie candite
  • olio di semi per friggere
Come fare gli struffoli senza uova
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete la farina ed il lievito setacciati. Mescolate e al centro ponete olio, acqua, zucchero e limoncello.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Avvolgete nella pellicola e fate riposare trenta minuti a temperatura ambiente. Formate dei piccoli salsicciotti e ricavatene dei pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Arrotondateli leggermente. Se si attaccassero tra di loro, aggiunget eun po’ di farina.

Prepaparazione passo 5
5

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

Prepaparazione passo 6
6

Sollevate gli struffoli, fate asciugare su carta assorbente e lasciar raffreddare.

A parte sciogliete il miele con lo zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Tuffatevi gli struffoli.

Mescolateli e metteteli in un piatto da portata. Decorate gli struffoli senza uova con gli zuccherini e le ciliegie candite! :)

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Struffoli senza uova"

(media voti:2 su 10 commenti)
  1. Scusa non ho capito il passaggio numero 6…che vuol dire scolate l’olio in eccesso e lasciatelo raffreddare?

    • bisogna sollevare gli struffoli e lasciarli raffreddare, non l’olio. 😀 Forse non era molto chiaro. 😀

  2. grazie annamaria. ^_^

  3. Ottima ricetta anche con la farina di kamut.

  4. fammi sapere come vengono con le varianti. 🙂

  5. Ciao Elena ho provato la ricetta, unica pecca troppo dolci, magari li proverò la prossima volta mettendo solo mezzo cucchiaio di zucchero e sostituendo l’acqua con succo di arancia

  6. ciao valentina, io l’ho messo al centro, l’ho aggiunto ora. 😉

  7. Ciao Elena lo zucchero va messo insieme alla farina?

  8. estrella bella! grazie e a questo punto..buon capodanno! 🙂

  9. Ciao Elena! Qui da noi al nord gli Struffoli non sono un piatto molto diffuso, io li ho mangiati per caso solo una volta, sei stata carina a pensare a una versione per intolleranti! Auguri di Buon Natale anche a te e non affaticarti troppo in cucina! :***

TOP