Peperoni in agrodolce

Ricetta peperoni in agrodolce
di
Contorni 2018-06-13T20:12:16+02:00
Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un contorno con quel tocco in più, che fanno la differenza rispetto ai classici peperoni in padella. :D Infatti con l’aggiunta di un po’ di zucchero e di aceto, avrete un gusto davvero particolare, che ricorda un po’ la cucina etnica.
Io li ho preparati di sera ed assaggiati, poi il giorno dopo li ho mangiati ed erano ancora più buoni, quindi ecco un’altra ricetta da poter preparare in anticipo; e sono ottimi anche freddi, magari non proprio appena presi dal frigo! :P
Vi auguro una buona domenica golosauri! :)

Ingredienti per peperoni in agrodolce
  • 500 g di peperoni
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare peperoni in agrodolce
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire a fiamma bassa, con un po’ d’olio extravergine d’oliva. CI vorranno circa 15 minuti e mi raccomando a non farla scurire!

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo pulite i peperoni eliminando il gambo, i semi ed i filamenti bianchi interni; tagliateli a listarelle.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungeteli alle cipolle insieme ad un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, girando di tanto in tanto. Quando i peperoni saranno morbidi, scoprite ed aggiungete zucchero ed aceto.

Lasciate cuocere altri 5 minuti (senza coperchio) e fate asciutare l’eventuale liquido in eccesso.

Ed ecco i miei peperoni in agrodolce! :)

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Peperoni in agrodolce"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. grazie mille! ^_^

  2. Buonissimi!!!
    Li ho provati stasera, con alcune modifiche.
    I peperoni li ho fatti cuocere con 1 cucchiaio d’olio e vino bianco, ho poi aggiunto vino per evitare la bruciatura.
    Al posto dell’aceto ho messo 2 cucchiai di balsamico e ci ho sciolto dentro un cubetto di zucchero.

  3. ottimi i peperoni in agrodolce. Prova, per renderli un po’ più etnici, ad aggiungere uva sultanina

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