Peperoni sott’olio

Ricetta peperoni sott’olio
di
Marmellate e conserve 2020-08-31T12:46:43+02:00
Peperoni sott’olio

I peperoni sott’olio sono l’ultima conserva che ho preparato, ed è l’ideale per avere sempre a portata di mano, anche d’inverno, i peperoni di stagione. Io che amo i piatti colorati ho scelto peperoni rossi, verdi e gialli. Potete personalizzare la ricetta a seconda dei vostri gusti, aggiungendo peperoncini piccanti o aromi a piacere. Se siete in vena di sott’olio, provate anche le zucchine e le melanzane.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i peperoni sott’olio
  • 1 kg di peperoni
  • 300 ml di aceto
  • 300 ml di vino
  • aglio
  • timo o erbe aromatiche a piacere
  • olio di semi o extravergine d'oliva q.b.
Come fare i peperoni sott’olio
Prepaparazione passo 1
1

Pelate i peperoni con il pelapatate.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate la calotta e i semi.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliateli a strisce larghe 1 cm.

Prepaparazione passo 4
4

Fate bollire il vino e l’aceto, e cuocete i peperoni per 5 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Fateli asciugare su un canovaccio. Io ho sbollentato un paio di minuti anche erbe e aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Riempite i vasetti (qui trovate il procedimento per sterilizzarli) con peperoni e aromi.

Prepaparazione passo 7
7

Arrivate fino ad un paio di cm dal bordo.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con l’olio.

Prepaparazione passo 9
9

Chiudete i vasetti ben stretti e fateli bollire in acqua per una decina di minuti.

Lasciate raffreddare e conservate i peperoni sott’olio in dispensa.

Come conservare: Si conserva per per circa due mesi in dispensa. Una volta aperti, conservate in frigo e consumare entro qualche giorno, facendo attenzione a coprirli sempre di olio.
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