Biscotti di ricotta al cioccolato






10 min

50 min + riposo

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Ieri vi ho dato la ricetta della pasta frolla alla ricotta e oggi eccomi qui da voi con questi adorabili biscottini. :D Si tratta di biscotti senza burro che ho farcito con nutella e ricoperto di cioccolato fondente, le altri varianti possibili potrebbero essere un ripieno di ganache, o di marmellata o ancora una crema al caffè, e per la copertura potete usare tutti e tre i tipi di cioccolato, seguendo i vostri gusti. :D Come vi ho anticipato, questa froll resta molto morbida ed ha una consistenza particolare. Se desiderate un qualcosa di piu’ friabile, potete sostituire 80g di ricotta con 70g di olio di semi e regolarvi con la consistenza una volta impastato il tutto, quindi se necessario aggiungere un altro pochino di farina. :)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
Ingredienti per i biscotti di ricotta al cioccolato
- Per la frolla alla ricotta:
- 350 g di farina
- 180 g di ricotta
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 125 g di zucchero
- buccia d'arancia grattugiata
- Per la farcia:
- 200 g di nutella
- Per la copertura:
- 200 g di cioccolato fondente
- granella di nocciole
- farina di cocco
ciao francesca, forse può dipendere dal tipo di ricotta, magari la tua era piu’ acquosa della mia! 🙂
Ciao, ho provato la ricetta, la pasta era molto elastica e i biscotti mi sono venuti gommosi.. Dove ho sbagliato?
credo rischi che si inumidiscano, dovresti mangiarli abbastanza presto! 🙂
ciao, vorrei provare questa frolla.
oltre alla nutella, se li farcissi con la ricotta e gocce di cioccolata???
cri io non l ho ancora provata la sparabiscotti, ma credo questa sia troppo dura per utilizzarla! :\
alberto buon per te! 😀
buonissima questa ricetta, l’hogiàconsigliata alla mia amichetta titti e ha fatto tutti i biscottini come piacciono a me e poi mi imboccava, che delizia! poi è venuta a casa un’altra mia amica soprannominata Bocconcino, e anche lei mi ha fatto questi biscottini e pure lei mi ha imboccato, che dolcezza! e pensare che sono tutte e due sposate, birbantelle!
Ciao Elena!!!
Volendo utilizzare questa frolla con la sparabiscotti devo modificare qualche dose?
Sto infatti cercando una ricetta x la frolla montata un po’ light………..
Grazie!!!!
Cri