Pane veloce

Ricetta pane veloce
di
Pane e pizze 2020-10-26T15:44:44+01:00
Pane veloce

Questo pane veloce me lo sono vista spuntare più e più volte nella bacheca del gruppo di GnamGnam e ha subito destato la mia attenzione, perchè ha un bell’aspetto e si prepara in poco tempo, senza impastatrice, ma solo con un cucchiaio! E chi può resistere alla tentazione di avere un bel pane fatto in casa, morbido, in poco tempo e senza fatica? :)

La ricetta del pane veloce è molto semplice, c’è più acqua del normale e immagino sia questo il segreto della lievitazione più breve. A casa mia è stato la colazione con burro e marmellata per svariati giorni, anche perchè dopo averlo assaggiato l’ho congelato a fettine pronte per l’uso!

Io ho fatto due filoncini di pane, volendo potete farne un unico grande, aumentando i tempi di cottura! Sul sito trovate anche la versione con il lievito di birra secco.

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per il pane veloce
  • 500 g di farina
  • 370 ml di acqua tiepida
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di miele
Come fare il pane veloce
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale.

Prepaparazione passo 2
2

A parte sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con il miele.

Ponete al centro della farina.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Dal momento che volevo fare due filoncini di pane, ho diviso in due parti uguali l’impasto prima di farlo lievitare.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con un panno e lasciate lievitare a temperatura ambiente per due ore.

Prepaparazione passo 6
6

Senza impastare, trasferite i due impasti su una teglia di carta da forno, cospargendo la superficie di farina. Lasciate riposare un’altra mezz’ora.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 220° per circa 30 minuti.

Ed ecco il mio pane veloce! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 52 commenti a "Pane veloce"

(media voti:5 su 52 commenti)
  1. non ho provato Patrizia, ma immagino di sì! 🙂

  2. Ciao, si può fare anche con la farina di grano duro? Grazie

  3. Ciao!
    Trovo la ricetta fantastica e molto semplice, alla portata di tutti insomma!
    L’unica cosa, è che a me l’interno non viene bello alveolato come il tuo, ma tutto un po’ umido e compatto, in cosa potrei sbagliare?
    Grazie

  4. Ciao volevo sapere con lievito di birra secco si può fare e se sì quanti grammi devo usare?

  5. grazie maria anna! 🙂

  6. Le tue ricette vengono sempre bene alla prima !!!!! Grazie, i miei figli apprezzano tutto quello che faccio con le tue ricette

  7. grazie a te! 🙂

  8. Perfetto, squisito, grazie per la ricetta

  9. Ciao Isa, dovresti diminuire il lievito o metterlo in frigo, ma non so dirti i tempi esatti. 🙁

  10. Ciao Elena, volevo sapere se posso fare lievitare l’impasto tutta la notte? Grazie in anticipo.

  11. Ciao Elena, volevo chiederti si potrebbe fare lievitare l’impasto per tutta la notte? Grazie in anticipo

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