Vellutata di porri e patate

Ricetta vellutata di porri e patate
di
Zuppe e vellutate 2018-01-27T14:06:44+01:00
Vellutata di porri e patate

La vellutata di porri e patate è una bella idea se volete preparare un pranzo leggero e veloce, magari in vista di una cena un po’ più sostanziosa! :) Mi aveva sempre incuriosito, ma non avevo mai fatto il passo di comprare il porro, sempre per la mia solita pigrizia mentale. La settimana scorsa l’ho però agguantato ed ho preparato questa vellutata, davvero saporita devo dire, da amante delle cipolle e affini! :D

Anche in questo caso potete aggiungerci qualche cucchiaiata di yogurt o speziare il tutto con del curry magari, o dei semini di sesamo. Oppure potete aggiungerci qualche bella polpettina di pesce, mettendo in conto che ovviamente diverrebbe un piatto un po’ meno light! ;)

Vi auguro una buona domenica! :D

Ingredienti per vellutata di porri e patate
  • 250 g di porri
  • 250 g di patate
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare vellutata di porri e patate
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il porro

Prepaparazione passo 2
2

ed eliminatene le estremità.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliatelo a fettine sottili.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella scaldate l’olio e fate appassire il porro.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Fatele insaporire un paio di minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con acqua bollente (o se volete con brodo vegetale) ed aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, finchè le patate non si inizieranno a sfaldare. Trasferite il tutto in un contenitore alto e frullate con un frullatore ad immersione.

Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di porri e patate, se volete con un filo d’olio a crudo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Vellutata di porri e patate"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. ooooooohhhhh, che soddisfazione! *____*

  2. Elena. La definizione precisa è stata “tastes like a gourmet restaurant soup”! Con te non si sbaglia mai, anche una cosa “banale” come questa, diventa gourmet 🙂 TVB :****

  3. spero vivamente tu resti in vita!! 😀

  4. Questa come puoi ben immaginare è la best seller numero uno qui in Irlanda… Non posso non provarla al più presto! Ti farò sapere se passo l’esame o vengo linciato! LOL

  5. grazie ragazze! io amo la cipolla in ogni sua forma. 😀

  6. Vengo de prepararla buonissima
    sono sicura que sarà une crema che preparero spesso
    questo inverno
    Baci Imma

  7. Ciao Elena! Da amante anche io di cipolle di vario tipo e delle patate direi che questo piatto è da provare! Poi le vellutate sono perfette per scaldare un po’ queste prime giornate autunnali! Buona donenica a tutte! 😀

  8. Vai Elena, è la mia vellutata preferita!!!!

TOP