Zucca lunga ripiena






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Ogni volta che ho una zucca lunga in giro per casa, la preparo semplicemente saltata in padella con pomodoro e origano,per la gioia del mio ragazzo che ne mangia in quantità industriali. Qualche settimana fa la mia amica Paola (che ha avuto l’arduo compito di scattare la foto che trovate su Oggi e su Oggi cucino :) ) si è presentata a casa con una zucca lunga, presa in Calabria, dicendomi di farla ripiena come si fa da quelle parti. Io ho cercato di fare del mio meglio, e vi assicuro che per essere buona, lo era sicuramente! Ho semplicemente fatto il classico impasto delle polpette e ci ho farcito la zucca sbollentata, per poi ricoprirla di sugo di pomodoro e passarla in forno. Vi consiglio vivamente di provarla! :D
Vi auguro una buona domenica!
Ingredienti per zucca lunga ripiena
- 500 g di zucca lunga
- 200 g di carne macinata
- 100 g di pane raffermo
- 1 uovo
- 50 g di scamorza
- sale
- pepe
- Per la copertura:
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- parmigiano q.b.
antonella mi sembra una degna fine! 😉
buonissima oggi la faccio con il parmigiano, aglio, prezzemolo e salsiccia al posto della carne macinata…sono piena di zucche lunghe in casa….
grazie mille! 🙂 vi auguro una buona giornata! :***
Ottima ricetta, anche a me piacciono un sacco le zucche ripiene; ancora di più le zucchine ripiene, praticamente la ricetta é identica basta sostituire alla zucca la zucchina.
che bella…ottima idea!!!
Ciao Elena! Non ho mai provato questo tipo di zucca ma mi piace molto l’idea di farcirla e farne delle simpatiche cupoline… un piatto perfetto per le prime giornate autunnali, anche se oggi stranamente qui è una bella giornata soleggiata! Buona domenica a tutte!