Crostatine bigusto

Ricetta crostatine bigusto
di
Crostate 2018-10-14T11:16:23+02:00
Crostatine bigusto
3
Difficoltà
15 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
10
crostatine

Le crostatine bigusto erano uno dei pochi dolcetti che mangiavo al bar, di notte, quando uscivo con gli amici. :D Avrei sempre voluto riprodurle in casa, ed in effetti non so perchè ci abbia messo così tanto, però alla fine eccomi qua! :) Sono delle crostatine alla nutella e cioccolato bianco, abbastanza semplici da preparare e che ho decorato con dei biscottini, ma anche senza, le trovo molto carine! :D

Con le stesse dosi potete preparare un’unica crostata grande del diametro di 28 cm, forse aumenterei un pochino le dosi delle coperture di cioccolato! :) Se non amate la nutella o siete allergici alle nocciole, potete sostituirla con 150g di cioccolato fondente o al latte, sciolto con 40g di burro! :)

Vi auguro una golosa giornata! :D

Ingredienti per le crostatine bigusto
Per la pasta frolla:
  • 350 g di farina
  • 125 g di burro freddo a pezzetti
  • 125 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
Per la copertura:
Come fare le crostatine bigusto
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete lo zucchero, i tuorli e l’uovo intero.

Prepaparazione passo 3
3

Impastare gli ingredienti dal centro fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvoltete nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavatene dei dischi che dovranno essere poco piu’ grandi degli stampini.

Prepaparazione passo 5
5

Imburrate e infarinate gli stampini e foderate con la pasta frolla. Io ho usato dieci stampini del diametro di 12cm. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti (dovranno dorarsi leggermente).

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria (o al microonde!) il cioccolato bianco con il burro.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete nelle crostatine un po’ di nutella ed un po’ di ganache.

Mescolatele per dare un effetto variegato e mettete in frigo per venti minuti.

Servite le vostre crostatine bigusto! Io ho fatto anche dei biscottini decorativi, con un pezzetto di pasta frolla avanzata. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 24 commenti a "Crostatine bigusto"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. mmm..slurp! 😀

  2. Sembrano buonissime, le proverò. Secondo me ci sta bene anche uno gelè di fragole sopra la ganache, ne farò alcune così e altre col gelè.

  3. ma infatti non sono vegan! ^_^

  4. non mi sembra di aver visto uno scritto vegana…….dove lo trovi scritto?

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