Barrette ai cereali fatte in casa

Ricetta barrette ai cereali fatte in casa
di
Dolcetti 2017-09-20T10:02:06+02:00
Barrette ai cereali fatte in casa
2
Difficoltà
15 min
Cottura
20 min
Preparazione
10
barrette ai cereali

Le barrette ai cereali: chi, in periodo di magra, non le usa come sostituto dolce di snack ben piu’ calorici! :D Sono sempre state l’inizio dei miei buoni propositi, quindi perchè non provare a farle in casa?

Ci vuole davvero poco, potete scegliere voi gli ingredienti da utilizzare, magari bio, e sbizzarrirvi con i gusti! Io ho deciso di preparare delle barrette ai cereali semplici, giusto con due striscioline di cioccolato decorative. Se volete potete aggiungere della frutta secca, scorzette d’arancia, mirtilli disidratati, un altro tipo di cioccolato o una spolveratina di cocco. Insomma, davvero potete farne mille versioni! La mia ricetta contiene 90 kcal, potete farne in grandi quantità e conservarle in una scatola di latta. Io ho usato una teglia di 20x20cm, se usate una teglia più grande, aumentate un po’ le dosi, l’importante è che quando stendete i cereali raggiungano lo spessore di un centimetro. Altro trucchetto: per non far attaccare l’impasto alle mani, quando lo stendete, potete ungervi leggermente le mani con dell’olio. :)

Spero la mia ricetta delle barrette ai cereali, nel caso sul sito trovate anche la quella dei cerealix! :)

Buona giornata!

Ingredienti per le barrette ai cereali fatte in casa
Come fare le barrette ai cereali fatte in casa
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete il miele e lo zucchero di canna, e ponete su fiamma bassa.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate con un cucchiaio di legno finchè lo zucchero non si sarà sciolto del tutto (non ci dovrà piu’ essere traccia di cristalli!).

Aggiungete i cereali tritati ed il riso soffiato, e mescolate per qualche minuto, in modo da amalgamare bene con il miele e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate un altro minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in una teglia rivestita di carta da forno (io ho usato quella della torta magica, da 20×20). Dovrete ottenere uno spessore di circa 1cm. Ungetevi leggermente le mani e schiacciate per bene i cereali (che non dovrebbero scottare, ma controllate sempre prima!).

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 10 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare. Togliete dalla teglia e ricavate 10 barrette.

Decorate le barrette ai cereali fatte in casa con il cioccolato fuso. Ed eccovele qua! 90kcal a barretta! :)

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 52 commenti a "Barrette ai cereali fatte in casa"

(media voti:4.5 su 52 commenti)
  1. ciao, vengono croccanti e io le ho lasciate raffreddare prima di tagliarle a fette. 🙂

  2. Ciao. È normale che mi sia venuto un po’ duro ? Ed inoltre una volta uscito dal forno devo tagliarlo prima di farlo raffreddare o dopo ?

  3. grazie per aver condiviso gli esperimenti! 😀

  4. Io ho una teglia da 24×30. 20×20=400, 24×30=720 quindi per stare sul sicuro ho raddoppiato le dosi. Mi è uscito un quadrato da 20×20 scarso, che in forno si è rammollito e allargato. Alla fine 14 barrette sono venute abbastanza bene, anche se piatte, con un po’ di avanzi storti ai lati.
    Lo dico per chi come me ama il müsli, attenzione al peso specifico! Non conosco gli “special k” ma immagino che siano molto soffiati, le dimensioni sono completamente diverse dalle previsioni.

  5. ciao Serena, serve a compattare il tutto, non so se col cacao otterresti lo stesso effetto. 🙂

  6. Perché si aggiunge la farina ? Si può sostituire la farina con il cacao in polvere ?

  7. isa per il riso soffiato puoi anche non metterlo! per il miele non lo so, ci puoi far sapere! 😀

  8. Mi piacerebbe provare a fare queste barrette ma a casa ho solo un pacco di cereali che mio figlio non ha mangiato e dei fiocchi di avena, cioccolato fondente e zucchero di canna.Niente miele nè riso soffiato.secondo te, che ne uscirà?

  9. monica magari puoi provare con un pochino di sciroppo d’acero, diminuendo leggermente le dosi! 🙂

  10. Ciaoo volevo sapere cosa posso usare al posto del miele? Grazie mille 🙂 :*

  11. grazie a te! 😀

  12. Ci provo ora …grazie

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