Sbriciolata tiramisù






40 min

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Avevo chiesto sul gruppo fb se era il caso di fare una sbriciolata tiramisu’, e tutti mi hanno detto di sì, quindi eccovela qua! :D
A differenza di tutte le altre sbriciolate, invece di usare la farina, ho ridotto in polvere dei savoiardi, sia per richiamare il tiramisu’ sia perchè avevo finito la farina (ebbene sì, ogni tanto capita anche a me! :D ). Se appartenete alla setta dei pavesini, potete sostituirli ai savoiardi, sempre stessa quantità. :)
Il mascarpone che ho usato io era abbastanza denso, se vedete che è troppo molle, aggiungeteci anche un cucchiaio di farina setacciata, per renderlo piu’ compatto.
Vi auguro una golosa giornata, io oggi vedo un po’ quali ricette di Natale iniziare a preparare. ;)
grazie a te raffa! <3
Ragazzi questa sbriciolata è meravigliosa, una bontà! Fatela! Grazie per la ricetta Elena! E brava!
vai tranquilla, basta che tu riesca a ridurli in polvere! 😀
Elenuccia cara! Poichè avrei dei biscotti al cacao da consumare con priorità, che ne pensi se li sostituissi ai savoiardi??? tipo sbriciolata pan di stella..sarebbe molto differente??? grazie :-*
no no barbara, è come cuocere la ricotta! 🙂
scusa hai detto di cucinarla??? il mascarpone non diventa acido???
grazie mille! :))
Be devo dire un dolce fantastico, complimenti alla pasticciera
dovrai sacrificarti!! 😀 😀
Grazie mille del consiglio Elena!!!Ne devo assolutamente fare un’altra per metterlo in pratica! 🙂
ilaria mettilo un po’ in frigo prima di sbriciolarlo, oppure infarinati un po’ le mani! 🙂
Questa torta è spettacolare!! 😀 Ho solo avuto qualche problema a sbriciolare il composto sulla crema di mascarpone, perché era molto morbido e mi si appiccicava sulle dita. Avete qualche suggerimento?Grazie!
fammi sapere! ^_^