Crostata al cioccolato bianco






20 min

40 min + riposo

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Per la colazione di oggi ho preparato un dolce golosissimo: una crostata al cioccolato bianco! :) Vista l’aggiunta della nutella, questa crostata al cioccolato bianco mi ricorda molto le crostatine bigusto che si vendono qui a Napoli, specie di notte, nelle cornetterie. :D
Per una versione più particolare, potete sostituire un cucchiaio di farina della frolla con un cucchiaio di cacao amaro.
In foto vedete le foto di una crostata piccola, perchè mi era avanzata mezza dose di pasta frolla e ho fatto una mini crostata. Vi do pero’ le dosi per una crostata grande, del diametro di 28cm. Perchè se si deve fare..si deve fare come si deve! :D
Buona giornata! :)
Ingredienti per la crostata al cioccolato bianco
- Per la pasta frolla:
- 350 g di farina
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- buccia d'arancia grattugiata
- Per la copertura:
- 400 g di cioccolato bianco
- 30 g di burro
- nutella per guarnire
vi ho letto solo, ora, la prosisma volta trita finemente il cioccolato prima di fonderlo e non far mai bollire l’acqua del bagnomaria! 🙂
elena sì, è abbastanza compatta! 🙂
Volevo sapere: la consistenza della crema al cioccolato bianco come è ? Volevo ottenere qualcosa di molto compatto e denso, senza che fuori esca niente. Ti ringrazio !
La sto facendo ora,per mio marito,sicuramente deliziosa,Elena ti volevo chiedere io ho usatola zaini come marca si cioccolata,pensavo fosse la migliore per dolci ma ci mette un po’ a sciogliersi e comunque anche sciolta continua a fare dei grumetti che mescolando si tolgono.andrà bene? Speriamo
ciao nunzia, se la vuoi meno dolce puoi usare il cioccolato al latte o fondente. ^_^
Ho cucinato la torta al cioccolato bianco a base di cuore. E’ buona ma è troppo dolce. possono andare bene anche 200 gr di cioccolato.
carla io la conservo in frigo per via del burro, ma prima di servirla tirala fuori dal frigo almeno una mezz’ora prima! 🙂
Ciao Elena,
ho letto questa ricetta e mi piace molto. ma vorrei fare una domanda, dopo ke si mette il cioccolato sulla crostata, deve andare poi in frigo?
Grazie mille
Carla
sìsì angela! magari la nutella la metti giusto gli ultimi 5 minuti. 🙂
claudia se vuoi dimezzare le dosi, elimini i due tuorli ed usi solo l’uovo intero. 🙂
Ciao, se volessi fare una crostata piccola, come quella in foto, come mi regolo con gli ingredienti per la pasta frolla?l’uovo mica si può dividere 😀
se io volessi farcirla di nutella al posto del cioccolato bianco mi converrebbe infornarla senza farcitura come in questo caso?
con questo caldo, meglio in frigo! magari la tiri fuori un po’ prima di servirla. 🙂
Ciao cara,ho fatto la crostata,ma vorrei sapere come la devo conservare,fuori o dentro il frigo??!!:)
la me lo chiedo anche io spesso! 😀
La crostata più buona mai mangiata…
me l’ha cucinata il mio ragazzo, era super buonissima..però non capisco, com’è che le torte non durano più di 2 giorni???? 😉 😉
grazie ragazze! 🙂 ne ho maneggiate di sac à poche prima di avere il righello nelle mani! provate su carta da forno fino ad avere un “tratto” sicuro. 😀
La sto preparando, vediamo cosa diranno stasera gli amici 😉 come sempre ci regali queste ricette deliziose 😀 grazie!
Buonissimaaaaaaa! Anche se non riuscirò mai a fare le decorazioni perfette come le tue! Complimenti!
grazie cla! 😀
sibel non ancora, ma la metterò perchè mi piacciono troppo! 😀
io amo le crostatine confezionate.. ma quelle bigusto nn ho presente come sono….. ti chiederei se hai la ricetta pubblicata perche sono troppo curiosa! un bacio a rossella e a te elena! ciao! 🙂
Per prima cosa complimenti per la decorazione super precisa, io forse con squadra e righello riuscirei 😉 Poi…crostata al cioccolato bianco….un sogno!!!