Pasticcio di pasta al forno






50 min

20 min

4
Il pasticcio di pasta al forno mi è stato d’aiuto per una questione che mi perseguita da sempre: avete presente quando restano in dispensa quei trenta, quaranta grammi di pasta? Se come me pesate al grammo la pasta (e ne comprate sempre vari tipi di formato per ogni occasione), ne avrete almeno sei sette confezioni diverse che proprio non potete mischiare tra loro per minestroni o zuppe.
E così ecco il pasticcio di pasta al forno! :D E’ talmente pasticciato e compresso, che non si distinguono piu’ i formati diversi e potrete farlo mangiare con gusto anche ai piu’ schizzinosi, che vogliono vedere solo un tipo di pasta nel piatto. :D
Se vi avanza anche pasta lunga, come spaghetti o linguine, potete spezzarla e mescolarla con quella corta. :)
Se non vi bastasse, potete usare salumi e formaggi che dovete smaltire. Più riutilizzo di così non si puo’! :)
Ingredienti per pasticcio di pasta al forno
- 350 g di pasta
- 500 ml di besciamella
- 200 g di provola a cubetti
- 200 g di salame a pezzetti
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- pangrattato q.b.
- burro per la teglia
sì sì! 🙂
Ciao:) per essere sicura, la teglia che hai usato é in ceramica?