Rotolo pizza con salsicce e provola

Ricetta rotolo pizza con salsicce e provola
di
Pane e pizze 2013-03-06T20:24:49+01:00
Rotolo pizza con salsicce e provola

Ieri per il compleanno di mio fratello ho cucinato un bel po’ di cose, la prima che vi propongo è questo rotolo pizza son salsicce e provola. :) Nel caso di qualche festa, buffet o cena, potete preparare il rotolo pizza in anticipo e tagliarlo (quando sarà gia’ freddo) prima di servirlo.

Nei prossimi giorni vi posterò le altre ricette di compleanno che ho preparato. :)

Vi auguro un buon week end cucinereccio! :)

Ingredienti per rotolo pizza con salsicce e provola
  • 400 g di farina 0
  • 200 g di farina 00
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 20 g di zucchero
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 300 g di salsicce
  • 200 g di provola
  • 10 g di cipolla
  • 50 ml di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare rotolo pizza con salsicce e provola
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere l’acqua tiepida in cui sciogliere il lievito di birra e lo zucchero, fino al formarsi di una schiumetta in superficie che indicherà che il lievito sta iniziando ad agire. Aggiungere i 30 ml di olio d’oliva.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le due farine setacciate ed il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenre un composto omogeneo. Coprite e fate lievitare l’impasto della pizza fino al raddoppiamento del volume. Io l’ho lasciato circa 3 ore.

Preparate l’imbottitura.

In una padella fate rosolare la cipolla. Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Fate rosolar eun paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate evaporare il vino e spegnete. Nel caso aggiustate di sale.

Tagliate la provola a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete l’impasto della pizza e mettete salsicce e provola e un pochino di pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Arrotolate partendo dalla base e chiudete bene le aperture laterali del rotolo pizza.

Mettetelo in una teglia e lasciatelo lievitare una decina di minuti.

Sspennellate d’olio.

Cuocete il rotolo pizza in ofrno preriscaldato a 220° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Rotolo pizza con salsicce e provola"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. grazie stefania, il mio scopo è proprio quello, rendere la cucina accessibile a chiunque. 🙂

  2. ciao elena le tue ricette mi piacciono tanto,rispetto alle altre trovo che siano gustose e semplici senza inutili complicazioni…..insomma alla portata di tutti

  3. grazie! 😀

  4. BUONISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!

  5. grazie per la variante laura. 🙂
    paola: grazie mille! 🙂

  6. Questa ricetta mi piace come mi piacciono tutte le ricette da te pubblicate, ti seguo da tanto tempo, complimenti

  7. io lo faccio già da parecchio tempo con pancetta e romano grattugiato.volendo si può tagliare e congelare.è un metodo che uso per le colazioni veloci.ciao e buon appetito a tutti!

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