Pizza ai funghi

Ricetta pizza ai funghi
di
Pane e pizze 2015-06-20T11:14:20+02:00
Pizza ai funghi

Visto il fresco di questi giorni, era arrivato il momento di accendere il forno senza remore. E la prima cosa che ho preparato sono state le pizze, tra le quali la pizza ai funghi. :) Vi confesso che non amo preparare cose lievitate perchè vado sempre di fretta, ma stavolta mi sono messa d’impegno ed ho preparato una pizza ai funghi buonissima. :)

Per una versione vegetariana potete ovviamente eliminare lo speck. :D

 

Ingredienti per la pizza ai funghi
Come fare la pizza ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate le farine e mescolatele con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto per qualche minuto e alla fine trasferite su un piano infarinato. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina.

Prepaparazione passo 4
4

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo preparate la copertura della pizza ai funghi. Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida secondo le indicazioni sulla confezione.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 7
7

Fate rosolare un paio di minuti ed eliminate l’aglio.

Aggiungete il vino bianco. Una volta evaporato, coprite con acqua calda. Quando i funghi saranno cotti (io li ho lasciati cuocere un quarto d’ora), aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate la provola a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 9
9

Tagliate lo speck a striscioline.

Prepaparazione passo 10
10

Stendete l’impasto su una teglia di 30×40 cm unta d’olio e lasciate lievitare un altro quarto d’ora. Spennellate anche la superficie d’olio

Prepaparazione passo 11
11

e fate cuocere in forno preriscaldato a 225° per 25 minuti.

Togliete dal forno, aggungete funghi e provola, e cuocete altri 10 minuti.

A fine cottura mettete lo speck e servite la vostra pizza ai funghi. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Pizza ai funghi"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. grazie a te! 🙂

  2. buona… buona… buona.. grazie

  3. grazie fanciulle. 🙂
    guendalina piu’ o meno tre ore. 🙂

  4. ciao! tu piu o meno quanto l’hai fatta lievitare?

  5. Adoro la pizza fatta in casa…:-)

  6. buonaaaaaaaaaaa…troppo invitante ne prendo una fetta virtuale!!!

  7. mamma mia che fame…questa pizza è una bontà!!!

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