Sformato di cavolfiore





45 min

15 min

4
Ieri per pranzo ho preparato lo sformato di cavolfiore. :) Avevo tutte le pirofile occupate, quindi ho messo lo sformato di cavolo in otto cocottine, e devo dire che erano davvero sfiziose. :D
Per una versione vegetariana dello sformato di cavolo, basta togliere lo speck. ;)
Se servito come piatto unico, può anche essere un piatto abbastanza leggero (circa 200 calorie a porzione). E’ vero che c’è la besciamella, ma è davvero poca e inoltre non c’è olio nella preparazione dello sformato di cavolfiore. ;)
Se non avete l’aggeggio per cuocere a vapore, potete bollire il cavolfiore. :)
Ingredienti per sformato di cavolfiore
- 500 g di cavolfiore
- 50 g di speck
- 250 ml di besciamella
- 40 g di parmigiano grattugiato
- peperoncino
- sale
Volendo sì! 🙂
Ciao 🙂
È possibile sostituire la besciamella con qualche altro formaggio? Per esempio della ricotta??
io l’ho rivisitato rendendolo un composto molto omogeneo, per poi infornarlo con sopra all’ultimo delle fettine di lardo di colonnata!!;D
grazie ragazze. 😀
francy: sì, puoi metterci il salume che preferisci. 😉
Ciao. Lo speck con cosa potrebbe essere sostituito? con del prosciutto crudo? 🙂
che buone e anche molto belle!!!
Che idea carina… buonissimo piatto!