Crêpes salate

Ricetta crêpes salate
di
Ricette di base 2013-02-27T10:58:02+01:00
Crêpes salate

Ultimamente sto organizzando spesso delle cene con gli amici e visto che non mi piace dover cucinare al momento, ho optato in piu’ di un’occasione per delle crêpes salate da poter scaldare all’ultimo momento. :)

La prima volta si è trattato di  normali, ma la seconda volta ho fatto delle crêpes salate senza glutine. E a dire la verità, le crêpes senza glutine sono venute ancora più buone. :)

Il procedimento sia per le crêpes salate normali che per quelle senza glutine è lo stesso. Vi riporto entrambi gli ingredienti. ;)

Ingredienti per crêpes salate
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 130 g di farina (per la versione senza glutine: 120g di farina senza glutine)
  • 10 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
Come fare crêpes salate
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettete uova e sale.

Prepaparazione passo 2
2

Sbattetele con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte. Aggiungete la farina setacciata, continuando a lavorare con la frusta.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’olio all’impasto delle crêpes salate.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e mettete in frigo per trenta minuti, coprendo l’impasto con della pellicola trasparente.

Fate le vostre crêpes salate ungendo la teglia con del burro e versando un mestolo di impasto.

Muovete la padella fino a stendere completamente e omogeneamente l’impasto.

Cuocere un paio di minuti per lato a fiamma media. Se necessario ungete nuovamente quando opportuno.

Conservate le crêpes salate impilandole fino al momento di utilizzarle. ;)

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Crêpes salate"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. 130 farina normale, 120 se senza glutine. 🙂

  2. Devo prepararle stasera ma 130 di farina e per quelle con glutine o senza glutine grazie bravissima

  3. ciao sara, volendo sì, però sono morbide, quindi lo dovresti servire al piatto e mangiarlo con forchetta e coltello. 🙂

  4. Ciao ho visto la ricetta crepes salate secondo te vanno bn ank al posto delle piadine per fare il kebab a casa?
    grazie

  5. grazie! 😉

  6. grazie per la ricetta …l’illustrazione aiuta molto e poi è chiara anche l’istruzione.

  7. Le ho preparate proprio ieri per pranzo con ricotta e spinaci!Buonissime!Solo che avendo usato una mega padella ho dovuto raddoppiare le dosi…facilissime e squisite,comunque!

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