Linguine agli scampi






30 min

15 min

Per:
4
4
persone
Le linguine agli scampi sono tra i miei primi piatti di mare preferiti. :) E’ un piatto semplice e anche abbastanza veloce.
Le linguine agli scampi, a patto che si usino ingredienti freschi e di qualità, sono un primo piatto gustosissimo. :)
Se volete potete sostituire le linguine con gli spaghetti alla chitarra, per avere un piatto più sfizioso. ;)
Beh..buon appetito e beccatevi e linguine agli scampi! :D
Ingredienti per linguine agli scampi
- 8 scampi
- 380 g di linguine
- 100 g di pomodorini
- 50 ml di vino bianco
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
Come fare linguine agli scampi
Volendo potete sostituire il prezzemolo col basilico per dare alle vostre linguine agli scampi un sapore più mediterraneo. :)
ciao dando un’occhiata alle ricette sono capitata in questa bellissima e gustosa ricetta di linguine agli scampi mi sono incuriosita e me la sono segnata riuscendo qualche giorno a farla!adoro il mare e tutti i sapori che che può portare in tavola!complimenti per il blog 🙂
figurati. 🙂 sì, puoi farlo anche così. 😀
grazie cara x avermi risposta 😉 mi a fatto tanto piacere………..ascolta questo sughetto lò posso fare anche con i totani e gamberetti ? ciao e buona giornata e complimenti x il tuo blog io sono nuova
mettici un po’ piu’ di olio. o cmq se vuoi puoi mettere qualche pomodorino in piu’. 🙂
ciao io ho sempre un problema quando devo condire la pasta con un sughetto tipo questo di 10 pomodorini 🙁 la pasta mi risulta sempre un pò scondita ………….x piacere dammi una dritta 😉 grazie in anticipo
buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 😉 🙂
beh, usi 6 scampi e 290g di spaghetti. 😛
Ciao, ma se io voglio fare un piatto per 3 persone?
devessere buona questa pasta ……….io invece ho spezzato le teste e pulito gli scampi poi ho tenuto da parte la polpa degli scampi e con gli scarti ho fatto un fumetto di pesce chele, teste e tutto qunto e’ lo scarto che viene eliminato , cosi’ facendo si ottiene un brodo di pesce naturalmente poi viene filtrato e aggiunto nel sugo di pomodoro fresco, e a fine cottura aggiungo la parte bianca , ovvero quella parte che noi mangiamo dello scampo provate e poi ne sentirete la differenza , ciao a tutti