Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Sbriciolata con ricotta e fragoline

La sbriciolata con ricotta e fragoline è il dolce che ho scelto per festeggiare il compleanno di Gnam Gnam. Perchè [...]

Rustico napoletano con ricotta e salame

I rustici napoletani con ricotta e salame non possono mancare in una rosticceria che si rispetti, e gli amanti dello [...]

Flan di spinaci

I flan di spinaci sono dei tortini molto leggeri che potete preparare come contorno accanto a piatti di carne o [...]

Eclair al cioccolato

Ho preparato gli eclair al cioccolato (o come si dice a Napoli gli "sciu' al cioccolato" :D ) domenica scorsa, [...]

Cuddura cull'ova

La cuddura cull'ova è un dolce tipico siciliano che si prepara per Pasqua, così come le scarcelle pugliesi o la [...]

Profiteroles al limone

I profiteroles al limone sono una variante più delicata dei profiteroles al cioccolato classici. Si tratta di bignè ripieni di [...]

Pastiera salata

La pastiera salata è la versione rustica del classico dolce napoletano a base di grano e ricotta. Per la base [...]

Whoopie pie

I whoopie pie sono dei soffici dolcetti americano al cacao, dalla forma particolare, che nella ricetta originale prevedono una farcitura [...]

Biscotti al latte

I biscotti al latte sono semplici, veloci e abbastanza morbidi, l'ideale per la merenda o, come nel mio caso, per [...]

Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato è uno dei dolci più amati dai bambini ed è anche piuttosto semplice da preparare. Nell'impasto [...]
TOP