Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Cream tart

La cream tart è la torta che ho scelto per festeggiare gli 11 anni di Gnam Gnam. L'ho vista qualche [...]

Kinder brioss fatte in casa

Le kinder brioss fatte in casa sono una ricetta che avevo annotato già da tempo sulla mia lavagna delle "ricette [...]

Cheesecake more e lamponi

Il cheesecake more e lamponi è l'ultima variante di cheesecake che ho provato. Si tratta di un dolce senza cottura, [...]

Besciamella bimby

La besciamella preparata nel bimby è una ricetta che si prepara davvero in soli 2 minuti. Quella che vi do [...]

Crostata con grano cotto e cioccolato

Passata la Pasqua, tutti i napoletani si pongono la stessa domanda: come utilizzare il grano cotto avanzato dalla preparazione della [...]

Colomba pasquale veloce

La colomba pasquale veloce è un'alternativa alla colomba di Pasqua classica. Prima di andare oltre sappiate che, ovviamente, si tratta [...]

Biscotti forma di pecorella

Ho visto questi adorabili biscotti a forma di pecorella mentre cercavo qualche idea per Pasqua su internet. Inutile dirvi che [...]

Ciaramicola

La ciaramicola un dolce tipico pasquale che fa parte della tradizione umbra, e che mi ha ricordato tantissimo il casatiello [...]

Zeppole di San Giuseppe salate

Le zeppole di San Giuseppe salate sono una variante dei classici dolci napoletani che si preparano per la festa del [...]

Zeppole di San Giuseppe al tiramisù

Le zeppole di San Giuseppe al tiramisù sono una variante del classico dolce che si prepara il 19 marzo, per [...]
TOP