Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Maschere di Carnevale di pasta frolla

Le maschere di pasta frolla sono i biscotti di Carnevale che ho preparato quest'anno e con cui ho fatto colazione [...]

Quiche lorraine

La quiche lorraine è una ricetta tipica della cucina francese, forse la più conosciuta, amata e riprodotta, anche perchè è [...]

Torta cioccolato e lamponi

Qualche giorno fa ho trovato al supermercato dei meravigliosi lamponi, che credo siano uno dei frutti più belli che ci [...]

Biscotti di San Valentino semplici

Quest'anno ho voluto provare a fare dei biscotti di san Valentino facili e veloci, oltre che molto teneri. Tutto quello [...]

Biscotti Arlecchino

I biscotti Arlecchino sono dei dolcetti semplicissimi che potete preparare per Carnevale insieme ai più piccoli. Ce ne sono diverse [...]

Tagliatelle ricotta e alici

Dopo aver preparato i ravioli a forma di cuore, avevo qualche ritaglio di pasta che mi era avanzato, così ho [...]

Crostatine ricotta e nutella

Quando mi avanza un pochino di frolla, la utilizzo quasi sempre per fare dei dolcetti più piccoli, come queste crostatine [...]

Ravioli a forma di cuore

I ravioli a forma di cuore sono un romantico primo che potete preparare per San Valentino. :) Ho colorato la [...]

Crostata bacio perugina

La crostata bacio perugina è un'idea, devo dire geniale, che mi è venuta mentre pensavo a qualche ricetta di San [...]

Risotto con zucca e speck

Il risotto zucca e speck è la variante più saporita del classico risotto alla zucca. In questo caso ho scelto [...]
TOP