Ricette burro

Il burro è un ingrediente fondamentale in molte cucine e la sua consistenza lo rende un ingrediente versatile per molte ricette, dolci e salate.

Il burro può essere utilizzato per ammorbidire e dar sapore ai biscotti e alle torte, oppure per creare una base per la pasta frolla. Ma anche come condimento per verdure, pasta e carne, rendendo i piatti più saporiti e cremosi.

Un altro modo in cui il burro può essere utilizzato è per creare una base per la creme e salse, come la besciamella. Il burro fuso può anche essere utilizzato per arrostire o cuocere, dando al cibo un sapore e una consistenza uniche.

Il burro chiarificato, o “ghee”, è anche un’opzione popolare per la cottura, poiché ha un punto di fumo più elevato rispetto al burro normale.

In definitiva, il burro è un ingrediente essenziale per molte ricette e la sua versatilità lo rende un must-have nella cucina di ogni casa. Sperimentare con il burro in diverse ricette può portare a nuove scoperte culinarie e a piatti deliziosi.

Pastiera al cioccolato
Pastiera al cioccolato
3
Difficoltà
2h 10 min
Preparazione
12
Persone

La pastiera al cioccolato è una variante della pastiera napoletana, il dolce tipico che si prepara per Pasqua. Per la [...]

Vai alla ricetta
Pasta frolla al cacao
Pasta frolla al cacao
2
Difficoltà
20 min
Preparazione
750
Persone

La pasta frolla al cacao è una variante della frolla classica , una volta pronta puoi farcirla con marmellata, nutella, [...]

Vai alla ricetta
Cileni ripieni di zucchero
Cileni ripieni di zucchero
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
10
Persone

I cileni di zucchero sono dei biscotti che in realtà non esistono, o per lo meno non esistevano. Sono diventati [...]

Vai alla ricetta
Torta di crêpes
Torta di crêpes
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
16
Persone

La torta di crêpes è un'idea originale per un dolce senza bisogno di accendere il forno, perfetto anche come torta [...]

Vai alla ricetta
Crêpes alla nutella
Crêpes alla nutella
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
15
Persone

Le crêpes alla nutella sono uno di quei dolci che preparo quando ho pochissimo tempo e la golosità mi assale. [...]

Vai alla ricetta
Rose del deserto
Rose del deserto
2
Difficoltà
45 min
Preparazione
20
Persone

Le rose del deserto sono dei biscottini alle mandorle arricchite con fiocchi di cereali, sia nell'impasto che all'esterno, e infatti [...]

Vai alla ricetta
Crostata cookie
Crostata cookie
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
10
Persone

La crostata cookie è una via di mezzo tra una crostata ed un biscotto, un dolce da effetto wow e [...]

Vai alla ricetta
Biscotti di Carnevale alla Nutella
Biscotti di Carnevale alla Nutella
3
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
6
Persone

I biscotti di Carnevale alla nutella sono una ricetta sfiziosa, perfetta per chi cerca idee per dolci di Carnevale un [...]

Vai alla ricetta
Biscotti di San Valentino semplici
Biscotti di San Valentino semplici
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
8
Persone

I biscotti di san Valentino possono essere facili e veloci, oltre che molto teneri. Tutto quello che vi occorre sono [...]

Vai alla ricetta
Castagnole
Castagnole
2
Difficoltà
40 min
Preparazione
40
Persone

Le castagnole di Carnevale sono dei tipici dolci dalla forma tondeggiante (che ricorda appunto le castagne, pur non prevedendo questo [...]

Vai alla ricetta
TOP