Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Risotto al barolo - Video ricetta

Il risotto al barolo è un primo piatto davvero gustoso, una di quelle ricette che vi farà fare bella figura [...]

Lasagne bianche

Le lasagne bianche sono una ricetta che amo particolarmente perchè sono grande fan della besciamella e dei primi "bianchi". Così [...]

Bugie ripiene di nutella

Le bugie ripiene sono un dolcetto tipico di carnevale; si tratta del classico impasto delle bugie (o chiacchiere, o frappe [...]

Lasagne verdi alla bolognese

Le lasagne verdi alla bolognese sono un primo piatto gustosissimo che richiede un po' di tempo per la preparazione, ma [...]

Migliaccio - Video ricetta

Il migliaccio di Carnevale è un dolce tipico napoletano a base di ricotta e semola, che una volta veniva preparato [...]

Arista alla birra

L'arista alla birra è un secondo di carne molto gustoso e particolare, con un profumo davvero eccezionale. La ricetta dell'arista [...]

Bomboloni al forno

I bomboloni al forno sono la versione un po' più soft e leggera dei classici bomboloni fritti. Io che non [...]

Cannoli salati

I cannoli salati sono un antipasto sfizioso che si presta a tanti ripieni e varianti. Io ho utilizzato delle patate [...]

Gnocchi ai 4 formaggi

Gli gnocchi ai 4 formaggi sono uno dei miei primi piatti preferiti, perchè mi ricordano quando ero piccola e mia [...]

Sbriciolata al pandoro

La sbriciolata al pandoro è, forse, l'ultima idea che vi do per dare fondo alle vostre riserve auree di pandoro [...]
TOP