Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Gateau con i friarielli

Il gateau ai friarielli è una variante vegetariana del classico gateau di patate napoletano, o come piace scriverlo a noi: [...]

Cheesecake al cioccolato bianco senza gelatina

Il cheesecake al cioccolato bianco è stato il mio dolce della domenica, preparato secondo i gusti dei miei fratelli (che [...]

Crostata ricotta e cioccolato

La crostata ricotta e cioccolato, tra tutte le crostate che ho preparato fino ad ora, è senza dubbio la mia [...]

Sbriciolata ferrero rocher

La sbriciolata ferrero rocher è un dolcetto a base di wafer, nocciole e nutella che ricorda il famoso cioccolatino. Trovo [...]

Gnocchi di castagne

Gli gnocchi di castagne sono un'alternativa più veloce e autunnale rispetto agli gnocchi di patate; non dovrete aspettare che le [...]

Torta di patate dolci

La torta di patate dolci (o sweet potato pie) era l'ultimo tassello che mancava per il mio menu del giorno [...]

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono degli gnocchi di semolino conditi semplicemente con burro e parmigiano, ma molto molto gustosi. Sono [...]

Salsa gravy

La salsa gravy viene preparata di solito per accompagnare il tacchino ripieno del ringraziamento; si ottiene semplicemente addensando il fondo [...]

Tacchino ripieno del Ringraziamento

Il tacchino ripieno del Ringraziamento: chi non ha sognato almeno una volta nella vita, non dico di prepararlo, ma almeno [...]

Patate dolci al forno

Le patate dolci al forno sono state tra i contorni che ho preparato per la mia cena del ringraziamento (ebbene [...]
TOP