Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Crostata arancia e cioccolato

La crostata arancia e cioccolato è un dolce perfetto per la colazione, e infatti sono un paio di giorni che [...]

Sogliola alla mugnaia

La sogliola alla mugnaia (in francese "a la meuniere") è una ricetta semplicissima, ma molto gustosa, anche se non proprio [...]

Burro chiarificato

Molte persone mi hanno chiesto cos'è il burro chiarificato: si tratta di un burro privato dell'acqua e della parte proteica, [...]

Tagliolini al limone

I tagliolini al limone sono il primo più veloce da preparare in assoluto, in un quarto d'ora avrete un bel [...]

Torta ricotta e cioccolato

La torta ricotta e cioccolato è uno dei miei dolci preferiti, visto che amo le ricette con la ricotta. :D [...]

Rose di pasta frolla

Le rose di frolla sono dei biscotti semplici da preparare, molto golosi e davvero belli da vedere. :) Le ho [...]

Torta alla coca cola

La torta alla coca cola era una ricetta che volevo provare da un po' di tempo, e quale giorno migliore [...]

Carrot cupcake

I carrot cupcakes sono dei dolcetti alle carote deliziosi, la versione più piccola (e leggera) della mia amata carrot cake. [...]

Bignè a forma di cigno

I bignè a forma di cigno erano un mio pallino da anni, ed approfittando di una sera in cui avevo [...]

Crostata morbida al cioccolato

La crostata morbida al cioccolato è un dolce golosissimo che vi permetterà di utilizzare anche le uova di Pasqua spezzettate [...]
TOP