Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Torta al latte caldo

La torta al latte caldo è un dolce morbidissimo, una vera nuvola di bontà. La ricetta, oltre ad essere semplice, [...]

Besciamella all'acqua

La besciamella all'acqua è la versione più leggera e senza latte della besciamella classica. E' una di quelle ricette che [...]

Cuori di pasta choux

I cuori di pasta bignè sono un'idea originale per San Valentino, specie se non avete voglia di preparare una torta [...]

Chiacchiere kinder bueno

Le chiacchiere kinder bueno sono una variante delle chiacchiere classiche che si preparano a Carnevale. Ho copiato l'idea da un [...]

Biscotti di frolla montata

I biscotti di frolla montata sono un'idea velocissima per preparare dei biscottini semplici e graziosi. Ho provato per la prima [...]

Sartù di riso bianco

Il sartù di riso bianco è una variante del primo tradizionale che prevede la salsa di pomodoro; volevo preparare un [...]

Biscotti con cuoricini

Ho visto questi biscotti con i cuoricini qualche settimana fa su internet ed ho deciso di prepararli e proporli come [...]

Tortelli di Carnevale

Il tortelli di Carnevale sono dei dolci fritti lombardi, soffici e golosi. Il procedimento è come quello dei bignè, una [...]

Patate e mele al forno

Le patate al forno con le mele sono diventati un must a casa mia, ogni volta che preparo una cena [...]

Arista al latte

L'arista al latte è un secondo di carne che fa sempre la sua figura, molto semplice da preparare. Per avere [...]
TOP