Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Pan brioche salato

Il pan brioche salato è una ricetta che amo particolarmente, da brava amante dei rustici e di tutte le cose [...]

Risotto radicchio e funghi

Quest'estate ho assaggiato per la prima volta l'accoppiata radicchio e funghi, su una focaccia, ed ha conquistato anche me, che [...]

Straccetti di maiale alla birra

Gli straccetti di maiale alla birra sono un'idea facile e veloce per una cena sfiziosa. Avevo queste costolette di maiale [...]

Crostatine salate

Ogni tanto rispolvero i miei stampi da crostatine (tutti diversi) per farci qualche rustico, come in questo caso: crostatine salate [...]

Crostata pan di stelle senza cottura

La crostata pan di stelle senza cottura è stata il dolce della domenica che ho preparato qualche giorno fa. Quando [...]

Spinaci filanti

Gli spinaci filanti sono un contorno sfizioso che piacerà anche (e soprattutto!) ai bambini. Si tratta di spinaci in padella [...]

Crostatine alla marmellata

Le crostatine alla marmellata sono tra i miei dolci preferiti per fare colazione, dal momento che amo la pasta frolla [...]

Lemon bar

Le lemon bars sono dei dolcetti al limone molto profumati e molto calorici, quindi lasciate ogni speranza dietetica voi che [...]

Bignè ripieni di gelato

I bignè gelato sono un fresco dessert estivo, fresco ovviamente per chi li mangerà, un po' meno per chi deve [...]

Crostatine fredde al caffè e nocciole

Questa è senza dubbio la settimana dei dolci senza cottura, e stavolta tocca alle crostatine fredde al caffè e nocciole. [...]
TOP