Ricette con besciamella

Ricette di cucina besciamella

La besciamella è una salsa madre a base di latte, farina e burro. Si ottiene facendo amalgamare a fiamma bassa burro e farina (ottenendo così il roux) ed aggiungendo poco alla volta il latte. Viene usata in cucina soprattutto per legare tra loro i vari ingredienti di una ricetta. Avendo un sapore neutro, puì essere aromatizzata aggiungendo spezie e aromi, a seconda della ricetta che si intende preparare.

 

Lasagne di crepes

Crepes

Qualche settimana fa, prima di partire per Barcellona, avevo necessità di consumare un bel po' d latte per evitare che andasse buttato. Così ho pensato [...]

Lasagne con zucchine e salsicce

Primi piatti

Pochi giorni prima di partire, dovevo consumare qualche ingrediente che stazionava in frigo, e per l'esattezza: zucchine, scamorza e salsicce! Ed ecco come sono uscite [...]

Cannelloni funghi e salsicce

Primi piatti

I cannelloni sono uno di quei piatti che richiamano direttamente la domenica, ed infatti li ho preparati proprio per un pranzo domenicale con i miei [...]

Parmigiana di patate al pesto

Contorni

La parmigiana di patate al pesto è una variante della classica parmigiana di patate, che ho fatto qualche tempo fa, per di più si tratta [...]

Sbriciolata salata con ricotta

Rustici e torte salate

Ve l'avevo promesso la settimana scorsa e l'ho fattao: sbriciolata salata con ricotta! :D In effetti non so perchè ancora non avessi preparato una versione [...]

Lasagne al pistacchio melanzane e speck

Primi piatti

Le lasagne al pistacchio melanzane e speck hanno attirato immediatamente la mia attenzione, quando Barbara, una ragazza che fa parte del gruppo facebook di Gnam [...]

Lasagne al pesto

Primi piatti

Le lasagne al pesto possono essere considerate la versione estiva delle classiche lasagne, più leggere e fresche! :) Ne avevo tanto sentito parlare, ma aspettavo [...]

Parmigiana di melanzane bianca

Antipasti

La parmigiana di melanzane bianca è una variante molto amata della parmigiana di melanzane classica, che prevede besciamella e prosciutto cotto al posto del pomodoro [...]

Parmigiana di patate

Contorni

La parmigiana di patate è un piatto molto ricco e saporito che puo' essere servito come contorno o come piatto unico, a seconda delle quantità. [...]

Fagottini di San Valentino

Antipasti di San Valentino

Qualche giorno fa ho preparato questi fagottini di San Valentino! Cosa li rende diversi dai classici fagottini? La forma di cuore e il colore rosso! [...]