Ricette besciamella

La besciamella è una salsa madre a base di latte, farina e burro. Si ottiene facendo amalgamare a fiamma bassa burro e farina (ottenendo così il roux) ed aggiungendo poco alla volta il latte. Viene usata in cucina soprattutto per legare tra loro i vari ingredienti di una ricetta. Avendo un sapore neutro, puì essere aromatizzata aggiungendo spezie e aromi, a seconda della ricetta che si intende preparare.

Broccoli gratinati

I broccoli gratinati al forno sono una ricetta che tutte le mamme dovrebbero annotare nel proprio ricettario, perchè farà apprezzare [...]

Lasagne in padella

Le lasagne in padella erano una tappa obbilgatoria dopo aver provato i cannelloni cotti in padella. Sono a dir poco [...]

Lasagne cupcake

Volevo preparare le lasagne cupcake da tantissimo tempo, e quale momento migliore del periodo di Carnevale? Si tratta di lasagne [...]

Lasagne zucca e speck

L'altro giorno avevo voglia di un bel primo piatto con la zucca, ed ho deciso di farci delle cremosissime lasagne. [...]

Sfogliatine pollo e patate

Le sfogliatine di pollo e patate sono dei rusticini sfiziosissimi, soprattutto se utilizzare delle patate colorate, come nel mio caso: [...]

Cannelloni alle zucchine

I cannelloni di zucchine sono un primo piatto gustoso che ho preparato con le ultime zucchine raccolte in campagna. :) [...]

Lasagne salsicce e friarielli

A cavallo tra settembre e ottobre, qui a Napoli inizia ufficialmente la stagione del friariello, un tipico broccolo napoletano dal [...]

Arancine siciliane

Le arancine siciliane sono una di quelle ricette in grado di provocare discussioni che possono andare avanti per ore e [...]

Maccheroni gratinati

I maccheroni gratinati al forno sono uno di quei piatti che mi fa impazzire, perchè contengono alcuni tra i miei [...]

Lasagne bianche con peperoni e melanzane

Con le lasagne ai peperoni e melanzane di qualche giorno fa, ho sfogato la mia voglia di pasta al forno, [...]
TOP