Ricette besciamella

La besciamella è una salsa madre a base di latte, farina e burro. Si ottiene facendo amalgamare a fiamma bassa burro e farina (ottenendo così il roux) ed aggiungendo poco alla volta il latte. Viene usata in cucina soprattutto per legare tra loro i vari ingredienti di una ricetta. Avendo un sapore neutro, puì essere aromatizzata aggiungendo spezie e aromi, a seconda della ricetta che si intende preparare.

Lasagne verdi alla bolognese

Le lasagne verdi alla bolognese sono un primo piatto gustosissimo che richiede un po' di tempo per la preparazione, ma [...]

Lasagne alla crema di funghi

Le lasagne alla crema di funghi con un primo piatto che ho preparato qualche settimana fa, per riutilizzare i funghi [...]

Funghi ripieni di carne

Buongiorno miei amati e sazi golosauri! Come stanno procedendo le vostre feste? :) Qui da me, neanche a dirlo, si [...]

Paccheri ricotta e salmone

I paccheri ricotta e salmone sono un'idea sfiziosa per il menu di Natale, ed in particolare per la vigilia o [...]

Cannelloni vegetariani

I cannelloni vegetariani sono una variante dei classici cannelloni di carne, ma non per questo meno goduriosa! :)  Per il [...]

Parmigiana di zucchine e salmone

La settimana scorsa sono stata a pranzo in un localino a Sant'Agata dei Goti, ed ho assaggiato alcuni piatti sfiziosi, [...]

Cannelloni

I cannelloni di carne erano una grave mancanza sul blog, nel corso degli anni ho preparato tante varianti di questo [...]

Cannelloni di crepes ai carciofi

La settimana scorsa vi ho dato la ricetta delle crepes di albumi, oggi vi do la ricetta del primo piatto [...]

Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci sono un grande classico intramontabile, oltre che un sistema per far mangiare gli spinaci ai [...]

Lasagne ai funghi

Le lasagne ai funghi possono essere il vostro bis di primo per il menu di carnevale, così magari accontentate anche [...]
TOP