Ricette con besciamella

Ricette di cucina besciamella

La besciamella è una salsa madre a base di latte, farina e burro. Si ottiene facendo amalgamare a fiamma bassa burro e farina (ottenendo così il roux) ed aggiungendo poco alla volta il latte. Viene usata in cucina soprattutto per legare tra loro i vari ingredienti di una ricetta. Avendo un sapore neutro, puì essere aromatizzata aggiungendo spezie e aromi, a seconda della ricetta che si intende preparare.

 

Fagottini di San Valentino

Antipasti di San Valentino

Qualche giorno fa ho preparato questi fagottini di San Valentino! Cosa li rende diversi dai classici fagottini? La forma di cuore e il colore rosso! [...]

Lasagne con zucca e feta

Pasta

Ho preparato queste lasagne con zucca e feta per due mie amiche, grandi fan della zucca. :D E sono piaciute molto anche a me, grazie [...]

Pasta al forno in crosta

Aperitivi e buffet

La settimana scorsa c'era la partita, amici a cena, voglia di preparare qualcosa in anticipo per non spadellare la sera, et voilà: pasta al forno [...]

Lasagne al salmone

Primi piatti

Le lasagne al salmone sono state per me una fantastica scoperta! :) Come molte delle ricette che pubblico ultimamente, anche questa mi è stata richiesta [...]

Cestini di pollo e spinaci

Antipasti sfiziosi

Un paio di sere fa non avevo molta voglia di cucinare, così ho aperto il freezer ed ho iniziato a cacciare ingredienti a caso, e [...]

Sofficini fatti in casa

Ricette vegetariane

I sofficini fatti in casa sono un mio pallino da diverso tempo, e ieri sera che avevo poca voglia di cucinare, ho deciso di prepararli. [...]

Lasagne di pane carasau

Primi piatti

Le lasagne di pane carasau sono state una vera scoperta! Ho seguito i consigli di Viviana e Lalli, due lettrici del blog, che mi dicevano [...]

Nidi di tagliatelle

Pasta

I nidi di tagliatelle sono un modo diverso per presentare le vostre tagliatelle, oltre che un'altra idea (l'ultima per quest'anno! :) ) per il menu [...]

Uova alla monachina

Antipasti sfiziosi

Le uova alla monachina sono un piatto campano (pare di origine francese) molto, ma molto sostanzioso. Si tratta di un uovo sodo farcito con il [...]

Pasticcio di pasta al forno

Pasta

Il pasticcio di pasta al forno mi è stato d'aiuto per una questione che mi perseguita da sempre: avete presente quando restano in dispensa quei [...]