Ricette besciamella

La besciamella è una salsa madre a base di latte, farina e burro. Si ottiene facendo amalgamare a fiamma bassa burro e farina (ottenendo così il roux) ed aggiungendo poco alla volta il latte. Viene usata in cucina soprattutto per legare tra loro i vari ingredienti di una ricetta. Avendo un sapore neutro, puì essere aromatizzata aggiungendo spezie e aromi, a seconda della ricetta che si intende preparare.

Sfogliatine pollo e patate

Le sfogliatine di pollo e patate sono dei rusticini sfiziosissimi, soprattutto se utilizzare delle patate colorate, come nel mio caso: [...]

Cannelloni alle zucchine

I cannelloni di zucchine sono un primo piatto gustoso che ho preparato con le ultime zucchine raccolte in campagna. :) [...]

Lasagne salsicce e friarielli

A cavallo tra settembre e ottobre, qui a Napoli inizia ufficialmente la stagione del friariello, un tipico broccolo napoletano dal [...]

Arancine siciliane

Le arancine siciliane sono una di quelle ricette in grado di provocare discussioni che possono andare avanti per ore e [...]

Maccheroni gratinati

I maccheroni gratinati al forno sono uno di quei piatti che mi fa impazzire, perchè contengono alcuni tra i miei [...]

Lasagne bianche con peperoni e melanzane

Con le lasagne ai peperoni e melanzane di qualche giorno fa, ho sfogato la mia voglia di pasta al forno, [...]

Pasta al forno con carciofi e salsicce

La pasta al forno è sinonimo di domenica, di calorie e, nel mio caso, di comfort food. Per me che [...]

Parmigiana di finocchi

La parmigiana di finocchi è un'idea bella calorica e gustosa per utilizzare i finocchi, a patto che non siate a [...]

Parmigiana di patate - Video ricetta

La parmigiana di patate è un piatto unico che io trovo golosissimo. Si tratta semplicemente di patate tagliate a fette [...]

Lasagne bianche

Le lasagne bianche sono una ricetta che amo particolarmente perchè sono grande fan della besciamella e dei primi "bianchi". Così [...]
TOP