Ricette besciamella

La besciamella è una salsa madre a base di latte, farina e burro. Si ottiene facendo amalgamare a fiamma bassa burro e farina (ottenendo così il roux) ed aggiungendo poco alla volta il latte. Viene usata in cucina soprattutto per legare tra loro i vari ingredienti di una ricetta. Avendo un sapore neutro, puì essere aromatizzata aggiungendo spezie e aromi, a seconda della ricetta che si intende preparare.

Pasta al forno con carciofi e salsicce

La pasta al forno è sinonimo di domenica, di calorie e, nel mio caso, di comfort food. Per me che [...]

Parmigiana di finocchi

La parmigiana di finocchi è un'idea bella calorica e gustosa per utilizzare i finocchi, a patto che non siate a [...]

Parmigiana di patate - Video ricetta

La parmigiana di patate è un piatto unico che io trovo golosissimo. Si tratta semplicemente di patate tagliate a fette [...]

Lasagne bianche

Le lasagne bianche sono una ricetta che amo particolarmente perchè sono grande fan della besciamella e dei primi "bianchi". Così [...]

Lasagne verdi alla bolognese

Le lasagne verdi alla bolognese sono un primo piatto gustosissimo che richiede un po' di tempo per la preparazione, ma [...]

Lasagne alla crema di funghi

Le lasagne alla crema di funghi con un primo piatto che ho preparato qualche settimana fa, per riutilizzare i funghi [...]

Funghi ripieni di carne

Buongiorno miei amati e sazi golosauri! Come stanno procedendo le vostre feste? :) Qui da me, neanche a dirlo, si [...]

Paccheri ricotta e salmone

I paccheri ricotta e salmone sono un'idea sfiziosa per il menu di Natale, ed in particolare per la vigilia o [...]

Cannelloni vegetariani

I cannelloni vegetariani sono una variante dei classici cannelloni di carne, ma non per questo meno goduriosa! :)  Per il [...]

Parmigiana di zucchine e salmone

La settimana scorsa sono stata a pranzo in un localino a Sant'Agata dei Goti, ed ho assaggiato alcuni piatti sfiziosi, [...]
TOP