Ricette besciamella

La besciamella è una salsa madre a base di latte, farina e burro. Si ottiene facendo amalgamare a fiamma bassa burro e farina (ottenendo così il roux) ed aggiungendo poco alla volta il latte. Viene usata in cucina soprattutto per legare tra loro i vari ingredienti di una ricetta. Avendo un sapore neutro, puì essere aromatizzata aggiungendo spezie e aromi, a seconda della ricetta che si intende preparare.

Pasta al forno con friarielli

La pasta cl forno con i friarielli è il piatto che ho deciso di preparare per utilizzare gli ultimi friarielli [...]

Lasagne al pistacchio

Le lasagne al pistacchio sono un primo piatto delicato e goloso, che conquisterà anche i palati più esigenti. Se avete [...]

Pasta al forno bianca

La pasta al forno bianca con la besciamella è uno dei miei primi piatti preferiti. Nella ricetta di oggi vi [...]

Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane sono una ricetta che amo particolarmente, sono forse tra i miei primi al forno preferiti. Per la [...]

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci al forno sono un piatto che adoro, da grande fan delle crepes salate. Si possono [...]

Broccoli gratinati

I broccoli gratinati al forno sono una ricetta che tutte le mamme dovrebbero annotare nel proprio ricettario, perchè farà apprezzare [...]

Lasagne in padella

Le lasagne in padella erano una tappa obbilgatoria dopo aver provato i cannelloni cotti in padella. Sono a dir poco [...]

Lasagne cupcake

Volevo preparare le lasagne cupcake da tantissimo tempo, e quale momento migliore del periodo di Carnevale? Si tratta di lasagne [...]

Lasagne zucca e speck

L'altro giorno avevo voglia di un bel primo piatto con la zucca, ed ho deciso di farci delle cremosissime lasagne. [...]

Sfogliatine pollo e patate

Le sfogliatine di pollo e patate sono dei rusticini sfiziosissimi, soprattutto se utilizzare delle patate colorate, come nel mio caso: [...]
TOP