Zucchine al forno croccanti

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Le zucchine al forno croccanti sono un contorno sfizioso, quando non vi va di mettervi lì a grigliare (o friggere!) verdure: le tagliate, le infilate in forno e via! Potete aromatizzarle come preferite, io ho utilizzato aglio in polvere (che trovo meno indigesto di quello fresco) e rosmarino, ma potete andare di cipolla, curry, prezzemolo, menta e così via.

Vi consiglio di non prepararle con troppo anticipo, per evitare che il pane si inumidisca perdendo la propria croccantezza. :)

Vi auguro una buona giornata, golosauri!

Ingredienti

400 g di zucchine
2 fette di pane raffermo (o di pancarrè)
rosmarino
aglio in polvere
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Sciacquate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm.

Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un po’ di sale e olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti. Nel frattempo frullate il pane.

Aggiungete olio, aglio in polvere, pepe e rosmarino.

Frullate ancora e cospargete le zucchine con questo composto. Aggiungete anche un altro pochino d’olio.

Passate in forno altri dieci minuti e servite le vostre zucchine croccanti. :)

Come conservare

Da consumare in giornata.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Zucchine al forno croccanti"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. serena grazie! soprattutto per la storia delle foto, in realtà credo siano il mio tallone d’achille! 😀 la cosa buona è che le riconosceresti tra mille. 😛

  2. Bravissima come sempre :) non avevo il pane da frullare, ma l’ho sostituito con il pangrattato. Fantastiche :) grazie per accompagnare sempre le mie giornate con le tue fantastiche ricette (e sensazionali fotografie…te lo dice la moglie di un fotografo :DD)

    Un abbraccio,

    Serena

TOP