Filetti di orata gratinati

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

I filetti di orata gratinati sono un secondo piatto a base di pesce che si prepara in meno di mezz’ora, senza bisogno di andare a scomodare il famoso capitano e la sua gratinatura croccante. 😉 Basterà farvi sfilettare delle orate dal vostro pescivendolo di fiducia ed in men che non si dica avrete dei croccantissimi filetti, che per altro potete aromatizzare come volete. Io ho scelto aglio, mandorle ed erbe aromatiche, ma potete divertirvi aggiungendo spezie o magari uvetta e pinoli, un po’ di pomodoro e così via. Con lo stesso composto di pane e aromi potete preparare anche dei filetti di merluzzo gratinati, del baccalà, le cozze e via dicendo!

Siccome ieri vi ho dato la ricetta della crostata e domani è in arrivo il video dei cupcake tiramisù, mi sembrava il caso di postare un piatto un po’ più leggero per preparare le vostre pance alle ricette da golosauro doc che stanno per arrivare. 😀

Buona giornata a tutti! :)

 

Ingredienti

2 filetti di orata (400g in tutto)
60 g di pane
20 g di mandorle pelate
1 spicchio d'aglio
erbe aromatiche a piacere (io ho usato timo, maggiorana, erba cipollina e rosmarino)
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

In un mixer mettete le mandorle, le erbe aromatiche, un pizzico di sale, pepe e lo spicchio d’aglio privato dell’anima.

Tritate il tutto ed aggiungete il pane a pezzetti ed un po’ d’olio.

Tritate il tutto.

Mettete i filetti di orata in una teglia con carta da forno, unta con un po’ d’olio. Mettete la parte con la pelle a contatto con la teglia.

Ricoprite con il composto che avete preparato prima.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti, o fino a che non risulteranno gratinati. Ed ecco a voi un bel secondo di pesce saporito e veloce! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Filetti di orata gratinati"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. dico proprio di sì! 😀

  2. Ciaoooo sempre ottimi piatti ^^ Erba cipollina + basilico cosa ne pensi?

  3. sìsì! ^_^

  4. Posso usare il pane integrale tipo pan bauletto?

  5. grazie! 😀
    manu io adoro l’orata e cerco sempre qualche nuovo modo per prepararla! 😀

  6. Fantastica l’orata è un buon pesce, di solito lo faccio al cartoccio ma questo condimento mi attira molto. E dato che ho un pò di mandorle in credenza ne approfitterò quanto prima 😀

    Grazie Elena per l’idea, un baciotto Manu

  7. Un’ ottima idea per far mangiare un po’ di pesce anche ai piu piccoli :) compliemtii!!

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