Crocchette di patate al forno

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
30 min
Per:
6
crocchette grandi

Le crocchette di patate al forno sono una delle altre ricette che ho preparato con le patate viola! :) Avrei voluto preparare i crocchè di patate, ma per quella ricetta vorrei usare prima le patate normali, così ho deciso di preparare qualcosa di simile! :)

Potete utilizzare le patate gialle normali, purchè siano di quelle farinose e compatte! Per il ripieno anche potete sbizzarrirvi, io sono andata su provola e pancetta, ma potete cambiare tipo di salume, di formaggio o scegliere un ripieno vegetariano con melanzane, zucchine o spinaci, per esempio! :)

Le crocchette di patate possono essere preparate in anticipo e mangiate sia fredde (io amo i cibi freddi!) che scaldate qualche minuto al microonde in modo da far tornare il formaggio filante. :)

Buona giornata a tutti e grazie per tutti i messaggini! Oggi mi sento molto meglio, niente piu’ febbre ed ho una fame da lupi! :) Vi mando un bacino, solo virtuale, per non mischiarvi niente! 😀

Ingredienti per crocchette di patate al forno

400 g di patate farinose (io ho usato le viola, ma potete usare tranquillamente le classiche!)
1 uovo
25 g di farina
sale
pepe
Per il ripieno:
50 g di pancetta a cubetti
50 g di provola a cubetti (o formaggio filante a piacere)
Per la copertura:
1 uovo
pangrattato
olio extravergine d'oliva

Come fare crocchette di patate al forno

Lavate le patate e mettetele in un pentolino con acqua fredda.

Ponete sul fuoco e cuocete circa 30 minuti da quando inizierà a bollire l’acqua. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate, quindi fate sempre la prova con un coltello, se entra senza incontrare troppa resistenza, le patate sono cotte. :)

Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate (o mettetele con tutta la buccia, che resterà all’interno dell’attrezzo 😉 ). Fate intiepidire ed aggiungete l’uovo.

Impastate ed aggiungete farina, sale e pepe.

Formate delle palline, schiacciatele e mettete al centro un po’ del ripieno.

Richiudete per bene e date la forma di una crocchetta! Io ne ho fatte 6 larghe circa 8 centimetri.

Passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.

Cuocete le crocchette di patate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Ed ecco a voi le mie crocchette viola! 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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