Tartufini al pandoro

 

I tartufini al pandoro me li ha ispirati Silvia, una ragazza che mi scrive spesso sulla pagina facebook di GnamGnam. :D Avevo appena pubblicato un’altra ricetta di tartufini se non erro, e lei mi chiese se era possibile farli con il pandoro. Così ho aspettato l’occasione giusto, ossia la settimana prima di Natale. :D Mi era avanzata della crema al mascarpone dalla preparazione del mio tiramisù senza uova ed ho deciso di usarla per farci questi golosi tartufi. Io vi consiglio di perdere 5 minuti in piu’ e preparare la crema al mascarpone, ma se non ne avete voglia, potete usare anche solo il mascarpone, magari con aggiunta di un cucchiaio di nutella. :D

Se l’impasto risultasse troppo molle (magari perchè il pandoro è fresco e soffice), potete aggiungere dei biscotti secchi tritati, un po’ come si fa con l’aggiunta di pangrattato alle polpette! :)

Vi auguro una buona giornata! :)


difficoltà
preparazione:
35 min
per 30
tartufini

INGREDIENTI

 250 g di pandoro
 200 g di mascarpone
 100 ml di panna
 50 g di zucchero

Per ricoprire i tartufini:
 cacao
 farina di cocco

Preparazione

Preparate la crema al mascarpone. Lavorate mascarpone e zucchero con una forchetta ed incorporate poi la panna montata.

 

Sbriciolate il pandoro ed aggiungete la crema al mascarpone.

 

Dovrete ottenere un impasto umido, ma malleabile, che vi permetta di formare i tartufini.

 

Fate delle palline (io ne ho ricavate trenta, non proprio piccole! :D )

 

e passatele nel cacao

 

o nella farina di cocco.

 

Lasciate riposare in frigo per un’oretta prima di servire i vostri tartufini al pandoro! :)

 



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Visitato 6676 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 19 dicembre 2013 alle 10:48

Categoria: Cioccolatini, Finger food, Ricette di Natale, Ricette facili e veloci, Ricette per bambini
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Tartufini al pandoro"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. Mmmmmmmmmm….!

  2. Hai sempre delle idee molto carine!!!

  3. grazie ragazze! :)

  4. Bellissimi,sembrano i coke pops in versione Natalizia,se volessi usarli come segna posto per la tavola di natale come potrei fare? Si scioglieranno? E dove appoggiarli? Grazie….ah avresti qualche idea su come mettere dei mini muffin sul portatovagliolo..cerco idee

  5. ciao claudia! a me sono rimasti abbastanza compatti, puoi poggiarli o sui pirottini per cioccolatini oppure su un cucchiaino, magari con un fiocchetto vicino al manico. :) per i muffin non so come puoi attaccarli al portatovagloli, magari puoi solo appoggiarli sopra, ma potresti ungere il tovagliolo!

  6. Buoni buoni ottima idea !!!!!
    Un abbraccio :-) ))

  7. grazie nadia! :D

  8. Belle idee sei originale..e penso che con questo segnaposto forse il mini muffin sul tovagliolo è di troppo…brava!

  9. Buon pomeriggio Ele..
    questi tartufini sono decisamente invitanti …
    buoni buoni …
    li farò durante queste festività senza dubbio.. :)
    bacio

    Maria Grazia

  10. Che deliziosi questi tartufini decisamente da fare!
    Grazie

  11. gazie claudia. ^_^
    mariagrazia sono velocissimi e buonissimi! :)
    grazie a te rosanna! :)

  12. …se rimane un pò di pandoro!!! ;)

  13. quella è sempre un’incognita! :D

  14. Ciao elena vorrei fare questi tartufini ma vorrei un consiglio su come sbriciolare bene il pandoro ti ringrazio in anticipo un abbraccio

  15. simo io ci ho semplicemente affondato le mani dentro e fatto come per impastare! :D

  16. Ok capito grazie mille li faccio sta sera! Auguri di buon anno! Baci!

  17. auguri anche a te simo! :)

  18. fatti. buoni davvero

  19. grazie catia! :)

  20. Ottima idea

  21. grazie! :) )

  22. Cara Elena se non volessi utilizzare il mascarpone, cosa potrei sostituire?ho preparato qualche giorno fa uno jogurt fatto in casa che vorrei usare. ..:-)

  23. se ti piace il sapore acidulo dello yogurt, puoi usare quello, in minor quantità, gusto quel che serve per amalgamare il pandoro. :)

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