Tartufini al pandoro

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
35 min
Per:
30
tartufini

I tartufini al pandoro me li ha ispirati Silvia, una ragazza che mi scrive spesso sulla pagina facebook di GnamGnam. 😀 Avevo appena pubblicato un’altra ricetta di tartufini se non erro, e lei mi chiese se era possibile farli con il pandoro. Così ho aspettato l’occasione giusto, ossia la settimana prima di Natale. 😀 Mi era avanzata della crema al mascarpone dalla preparazione del mio tiramisù senza uova ed ho deciso di usarla per farci questi golosi tartufi. Io vi consiglio di perdere 5 minuti in piu’ e preparare la crema al mascarpone, ma se non ne avete voglia, potete usare anche solo il mascarpone, magari con aggiunta di un cucchiaio di nutella. 😀

Se l’impasto risultasse troppo molle (magari perchè il pandoro è fresco e soffice), potete aggiungere dei biscotti secchi tritati, un po’ come si fa con l’aggiunta di pangrattato alle polpette! :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

250 g di pandoro
200 g di mascarpone
100 ml di panna
50 g di zucchero
Per ricoprire i tartufini:
cacao
farina di cocco

Preparazione

Preparate la crema al mascarpone. Lavorate mascarpone e zucchero con una forchetta ed incorporate poi la panna montata.

Sbriciolate il pandoro ed aggiungete la crema al mascarpone.

Dovrete ottenere un impasto umido, ma malleabile, che vi permetta di formare i tartufini.

Fate delle palline (io ne ho ricavate trenta, non proprio piccole! 😀 )

e passatele nel cacao

o nella farina di cocco.

Lasciate riposare in frigo per un’oretta prima di servire i vostri tartufini al pandoro! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:48

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 27 commenti a "Tartufini al pandoro"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. grazie mille cristina! :)

  2. Io non amo cucinare ma adoro trovare ricette facili e veloci da proporre ai miei bambini perché mi piace insegnare loro a rendersi autonomi e creativi…questa é una ricettà creativa e facile da realizzare …giusta x loro.grazie Elena

  3. grazie erica! 😀

  4. Fatti!!! Buonissimi e molto semplici e veloci da fare!!! Una bontà!!!

  5. se ti piace il sapore acidulo dello yogurt, puoi usare quello, in minor quantità, gusto quel che serve per amalgamare il pandoro. :)

  6. Cara Elena se non volessi utilizzare il mascarpone, cosa potrei sostituire?ho preparato qualche giorno fa uno jogurt fatto in casa che vorrei usare. ..:-)

  7. grazie! :))

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