Finta pizza

 

Quella in foto sembra proprio una pizza, ma in realtà è una finta pizza! Nelle ultime settimane mi viene sempre voglia di velocizzare tutte le ricette, specie quelle che richiedono lunghi tempi di lievitazione. Ieri sera avevo voglia di pizza, ma ero troppo impaziente per impastare ed aspettare la crescita dell’impasto. Da qui, l’ispirazione: ho messo a bagno del pane vecchio, ci ho aggiunto un uovo ed in dieci minuti avevo pronta una base per la pizza! :D

Potete sbizzarrirvi con i condimenti, io sono andata sul classico: pomodoro, mozzarella e basilico! Oltre ad essere veloce da fare, una volta fredda non si secca, come la classica pizza, ma resta bella morbida. Provatela, farete felici i vostri bimbi che potranno aiutarvi ad impastare il pane. E fatemi sapere come la condite, così prendo ispirazione per la prossima volta! :D

Buona giornata!


difficoltà
cottura:
35 min
preparazione:
15 min
persone:
2

INGREDIENTI


Per la base:
 250 g di pane raffermo
 1 uovo
 pepe
 sale

Per il condimento:
 250 ml di passata di pomodoro
 150 g di mozzarella
 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
 sale
 olio extravergine d'oliva
 basilico

Preparazione

Mettete a bagno il pane con l’acqua.

 

Strizzatelo per bene ed aggiungete un uovo.

 

Mettete l’impasto in una teglia del diametro di 22-24cm, leggermente unta o rivestita di carta da forno. Usate o uno stampo a cerniera o uno basso per pizze! :) Ungete la superficie della finta pizza.

 

cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti.

 

Condite con la passata di pomodoro, sale e olio.

 

Cuocete altri 10 minuti.

Infine spolverate con il parmigiano e la mozzarella a pezzetti.

 

Mettete in forno finchè non si sarà sciolto tutto il formaggio e servite la vostra finta pizza con un po’ di basilico fresco! :)

 

 

Sul sito trovate anche la video ricetta per preparare la pizza finta! :)

 

 



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Visitato 11732 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 22 ottobre 2013 alle 10:04

Categoria: Pane pizze e focacce, Ricette facili e veloci
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 28 commenti a "Finta pizza"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. Eccola!!!! :-D

    Da provare quanto prima! !!

  2. Fantastico per il riciclo del pane avanzato! Brava!

  3. Geniale!!

  4. grande elena! questa pizza è fighissima…chissà come potrebbe essere con il pane integrale. Pensi sia proponibile??? avrei anche altre 1500 domande da porti ma te ne risparmio qualcuna :D
    con lo stesso sistema si potrebbero fare anche le bruschette? com’è la consistenza del pane una volta cotto? soffice o croccante? condimenti alternativi???
    buona giornata alla mia chef preferitissima !!! cucina tante cose belle (tipo un torrone bianco morbidone :D ) che poi ti copiamo. ♥

  5. Wowww!!! Geniale!Un’idea eccezionale per riciclare il pane avanzato!

    Cara Elena, la settimana scorsa ho fatto il tuo banana bread che poi ho regalato ad un amico. Ho solo modificato la ricetta togliendo le uova e aggiungendo un po’ più di latte e le gocce di cioccolato. Ho fatto un figurone. G R A Z I E!

  6. no, ma dove li prendi queste idee super???? :-) sei geniale! e cosi ricicliamo il pane raffermo e in più facciamo felici tutti in famiglia! bravissima!

  7. io anzichè il pane raffermo uso il pan carrè bagnato con il latte, poi farcisco con prosciutto cotto mozzarella e per ultimo l’uovo sbattuto con um pò di parmigiano, poi in forno…provate è un piatto gustosissimo…

  8. Ciao Elena…
    ecco un’altra delle tue carinissime idee… :)
    molto simpatica questa ricetta… ma si può usare qualsiasi tipo di pane? forse con i panini l’impasto rimarrebbe troppo morbido?
    sicuramente la proverò … :) questo molto probabilmente è il pomeriggio dei sofficini fatti in casa … eheh
    grazie mille Elena.. salutino..
    Maria Grazia

  9. Mmmmmmmm……deliziosa,bravissima :)

  10. grazie mille ragazzuole! mi ha salvato la cena! :D
    mary: haeueah grazie! :D penso si possa usare qualsiasi tipo di pane! la consistenza è morbida, quindi non è croccante come le bruschette, ma puoi cmq usarla come base per fare delle tartine morbide. :) per il condimento, puoi ispirarti alle pizze: panna prosciutto e mais, alla diavola, pomodoro e origano, 4 formaggi, panna e funghi e via dicendo! :D
    mariagrazia: se i panini sono secchi e non appena sfornati, puoi usarli tranquillamente! in ogni caso dopo averli bagnati, se li strizzi ben bene, non dovresti avere problemi! :)

  11. Le ho fatte in versione mini ieri sera e mangiata poco fa.. Rimane morbida, molto buona.. Se oggi ne avanzerà qualcuna la surgelo per gli attacchi di fame improvvisi…
    Grazie!!

  12. ‘Gnam gnam’ for ever!!!! Sei un genio!

  13. grazie ragazze! ^_^

  14. Molto carina l’idea ma devo aver sbagliato qualcosa: l’impasto non si è compattato e si sgretola, forse era poca la quantità di pane raffermo. :(

  15. Ideona! Grazie, copio subito e metto in pratica appena posso.
    Baci!

  16. elena forse era troppo bagnato ed andava strizzato un po’ di piu’. la prossima volta puoi provare ad aggiungere un uovo extra. :)
    maris bentornata! :D fammi sapere come la condisci. :)

  17. Deve essere buonissima ma posso usare anche il pan carrè? grazie

  18. sìsì! :)

  19. Fatta ieri nn buona buonissima !!!! Complimenti… :)

  20. sfiziosa vero? :D

  21. Voglio riprovare oggi a fare il pane.
    Secondo te domani posso già utilizzarlo anche se non è proprio raffermo?
    Comunque in alternativa allo stampo a cerniera? Non sono sicura di averlo e nemmeno uno oer pizza.

  22. lally magari taglialo a fette e lascialo all’aria, vedrai che si seccherà! puoi usare anche uno stampo non a cerniera, diventa solo un po’ piu’ laborioso fare le fette, ma puoi andare tranquilla. :)

  23. Ho trovato uno do quegli stampi circolari e piatti per la pizza, va bene anche se non ha gli angoli? Domenica mi hanno prestato lo stampo ed era veramente buona?
    Secondo te viene bene con il pane nero di segale delle buste oppure è troppo umido? Da mangiare così al maturale è pousstosto tamugno.

  24. lally quali angoli? O_O cmq secondo me ha un sapore troppo forte e una consistenza troppo compatta, ti rovineresti la pizza! :\

  25. Ciao x angoli intendevo il bordo alto xD
    Comunque l ho provata così e non era affatto male solo che ho sbagliato la cottura in forno e l’ho lasciato statico non era bella come l altra che avevo fatto :/
    Prossima volta non sbaglierò

  26. aaah ecco! :D :D

  27. Se la facessi oggi pomeriggio per il pic nic di domani? Secondo te si mangia o viene troppo secca?

  28. va benissimo! :)

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