Peperoni ripieni di cous cous

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

I peperoni ripieni di cous cous sono un primo piatto molto leggero, ma allo stesso tempo saporitissimo. :) Quasi sempre ho visto preparare questi peperoni in forno, ma era uno di quei giorni in cui io ed il forno non andavamo molto d’accordo, quindi ho cotto tutto in padella. 😀

Per questa ricetta ho deciso di mantenermi davvero ultra light, ma se volete potete arricchire i peperoni ripieni con pezzetti di formaggio e, se non avete litigato col forno, li potete gratinare 5 minuti! :)

I peperoni ripieni sono perfetti anche per un bel buffet, perchè potete prepararli in anticipo e servirli anche freddi! Se non amate il cous cous, potete sostituirlo con del riso! :)

Vi auguro buona giornata!

 

Ingredienti

2 peperoni
50 g di olive nere
80 g di cous cous
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Tagliate i peperoni a metà.

Eliminate completamente i semi. Mettete due metà dei peperoni in una padella con un bicchiere d’acqua.

Coprite e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non troppo! Se l’acqua si seccasse, aggiungetene dell’altra.

Prendete gli altri due mezzi peperoni e tagliateli a cubetti piccoli.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio.

Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale.

Fateli rosolare un paio di minuti, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e coprite. Fate cuocere per una quindicina di minuti

Aggiungete le olive nere denocciolate e fate insaporire un paio di minuti.

Aggiungete il cous cous

ed un paio di mestoli di acqua (o brodo vegetale) bollente.

Spegnete e lasciate riposare 5 minuti (o in ogni caso, seguite le istruzioni sulla confezione di cous cous :) ).

Aggiustate di sale e pepe e farcite i vostri peperoni ripieni di cous cous!

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:14

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Peperoni ripieni di cous cous"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. yeeeh! <3

  2. Molto saporini e leggeri: ho contato appena 200 calorie per peperone! Approvato!

  3. maris cara! grazie per le belle parole sul tuo blog. :))))
    per la torta magica a volte capita, mi sono data tante spiegazioni, ma non so da cosa possa dipendere nello specifico! :\ ti mando un bacio grande!

  4. Cara, ho pubblicato il miopost adesso, ti ringrazio ancora per questa deliziosa ricetta che ha fatto felice mio marito :)
    Ecco il link se vuoi dare un’occhiata: http://caralilli.blogspot.it/2014/11/peperoni-ripieni-di-cous-cous-ricetta.html

    Un bacio!

  5. Ciao cara Elena! Ho fatto stasera questa ricettina, erano mesi e mesi che me lo riproponevo e rimandavo, che scema che sono 😉
    Comunque, un successo :) mio marito li ha diivorati! Se non ti spaice vorrei scrivere un post sul mio blog citandoti come fonte, ovviamente!!
    Un bacione!!

    PS: invece ho avuto un prblema con la ricetta della torta magica al cacao…mi è venuta con due strati, più o meno, invece di tre…però era buona 😉

  6. grazie maria. :)

  7. Ricetta particolare e semplice ma buona…io ho aggiunto pomodorini, capperi, provola e prezzemolo al ripieno!!
    complimenti per l’idea!

  8. grazie mille! :)

  9. fatti oggi,buoni e leggeri

  10. ok grazie :)

  11. Questa ricetta la proverò sicuramente molto presto :)

    Bravissima Elena :)

    Un baciotto

  12. ciao marina! le richieste mi fanno sempre piacere, la proverò sicuramente! 😉

  13. Ciao Elena, buonissima questa ricetta, molto leggera;) mi piace…quando ce la fai, potresti proporre una zuppa di farro? scusa x la richiesta esplicita, ma ne trovo diverse ma mi fido solo di te 😉 Se non ce la fai no problem:)Un bacio ti seguo sempre

  14. ciao michela, il cous cous precotto cuoce in poco tempo, il riso ci mette 10-15 minuti, quindi di conviene cuocerlo a parte e poi lo salti in padella coi peperoni! :)

  15. Ciao Elena, mi chiedevo, sostituendo il cous cous con il riso la cottura sarà identica a quella della ricetta originale?……aggiungendo il brodo vegetale al riso? grazie in anticipo :)

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