Peperoni ripieni di cous cous

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

I peperoni ripieni di cous cous sono un primo piatto molto leggero, ma allo stesso tempo saporitissimo. :) Quasi sempre ho visto preparare questi peperoni in forno, ma era uno di quei giorni in cui io ed il forno non andavamo molto d’accordo, quindi ho cotto tutto in padella. 😀

Per questa ricetta ho deciso di mantenermi davvero ultra light, ma se volete potete arricchire i peperoni ripieni con pezzetti di formaggio e, se non avete litigato col forno, li potete gratinare 5 minuti! :)

I peperoni ripieni sono perfetti anche per un bel buffet, perchè potete prepararli in anticipo e servirli anche freddi! Se non amate il cous cous, potete sostituirlo con del riso! :)

Vi auguro buona giornata!

 

Ingredienti per peperoni ripieni di cous cous

2 peperoni
50 g di olive nere
80 g di cous cous
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare peperoni ripieni di cous cous

Tagliate i peperoni a metà.

Eliminate completamente i semi. Mettete due metà dei peperoni in una padella con un bicchiere d’acqua.

Coprite e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non troppo! Se l’acqua si seccasse, aggiungetene dell’altra.

Prendete gli altri due mezzi peperoni e tagliateli a cubetti piccoli.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio.

Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale.

Fateli rosolare un paio di minuti, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e coprite. Fate cuocere per una quindicina di minuti

Aggiungete le olive nere denocciolate e fate insaporire un paio di minuti.

Aggiungete il cous cous

ed un paio di mestoli di acqua (o brodo vegetale) bollente.

Spegnete e lasciate riposare 5 minuti (o in ogni caso, seguite le istruzioni sulla confezione di cous cous :) ).

Aggiustate di sale e pepe e farcite i vostri peperoni ripieni di cous cous!

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:14

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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