Peperoni ripieni di cous cous

Ricetta peperoni ripieni di cous cous
di
Primi piatti 2018-01-27T14:35:28+01:00
Peperoni ripieni di cous cous

I peperoni ripieni di cous cous sono un primo piatto molto leggero, ma allo stesso tempo saporitissimo. :) Quasi sempre ho visto preparare questi peperoni in forno, ma era uno di quei giorni in cui io ed il forno non andavamo molto d’accordo, quindi ho cotto tutto in padella. :D

Per questa ricetta ho deciso di mantenermi davvero ultra light, ma se volete potete arricchire i peperoni ripieni con pezzetti di formaggio e, se non avete litigato col forno, li potete gratinare 5 minuti! :)

I peperoni ripieni sono perfetti anche per un bel buffet, perchรจ potete prepararli in anticipo e servirli anche freddi! Se non amate il cous cous, potete sostituirlo con del riso! :)

Vi auguro buona giornata!

 

Ingredienti per peperoni ripieni di cous cous
Come fare peperoni ripieni di cous cous
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i peperoni a metร .

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate completamente i semi. Mettete due metร  dei peperoni in una padella con un bicchiere d’acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non troppo! Se l’acqua si seccasse, aggiungetene dell’altra.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete gli altri due mezzi peperoni e tagliateli a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio.

Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Fateli rosolare un paio di minuti, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e coprite. Fate cuocere per una quindicina di minuti

Aggiungete le olive nere denocciolate e fate insaporire un paio di minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il cous cous

Prepaparazione passo 8
8

ed un paio di mestoli di acqua (o brodo vegetale) bollente.

Spegnete e lasciate riposare 5 minuti (o in ogni caso, seguite le istruzioni sulla confezione di cous cous :) ).

Aggiustate di sale e pepe e farcite i vostri peperoni ripieni di cous cous!

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Peperoni ripieni di cous cous"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. yeeeh! <3

  2. Molto saporini e leggeri: ho contato appena 200 calorie per peperone! Approvato!

  3. maris cara! grazie per le belle parole sul tuo blog. :))))
    per la torta magica a volte capita, mi sono data tante spiegazioni, ma non so da cosa possa dipendere nello specifico! :\ ti mando un bacio grande!

  4. Cara, ho pubblicato il miopost adesso, ti ringrazio ancora per questa deliziosa ricetta che ha fatto felice mio marito ๐Ÿ™‚
    Ecco il link se vuoi dare un’occhiata: http://caralilli.blogspot.it/2014/11/peperoni-ripieni-di-cous-cous-ricetta.html

    Un bacio!

  5. Ciao cara Elena! Ho fatto stasera questa ricettina, erano mesi e mesi che me lo riproponevo e rimandavo, che scema che sono ๐Ÿ˜‰
    Comunque, un successo ๐Ÿ™‚ mio marito li ha diivorati! Se non ti spaice vorrei scrivere un post sul mio blog citandoti come fonte, ovviamente!!
    Un bacione!!

    PS: invece ho avuto un prblema con la ricetta della torta magica al cacao…mi รจ venuta con due strati, piรน o meno, invece di tre…perรฒ era buona ๐Ÿ˜‰

  6. grazie maria. ๐Ÿ™‚

  7. Ricetta particolare e semplice ma buona…io ho aggiunto pomodorini, capperi, provola e prezzemolo al ripieno!!
    complimenti per l’idea!

  8. grazie mille! ๐Ÿ™‚

  9. fatti oggi,buoni e leggeri

  10. ok grazie ๐Ÿ™‚

  11. Questa ricetta la proverรฒ sicuramente molto presto ๐Ÿ™‚

    Bravissima Elena ๐Ÿ™‚

    Un baciotto

  12. ciao marina! le richieste mi fanno sempre piacere, la proverรฒ sicuramente! ๐Ÿ˜‰

  13. Ciao Elena, buonissima questa ricetta, molto leggera;) mi piace…quando ce la fai, potresti proporre una zuppa di farro? scusa x la richiesta esplicita, ma ne trovo diverse ma mi fido solo di te ๐Ÿ˜‰ Se non ce la fai no problem:)Un bacio ti seguo sempre

  14. ciao michela, il cous cous precotto cuoce in poco tempo, il riso ci mette 10-15 minuti, quindi di conviene cuocerlo a parte e poi lo salti in padella coi peperoni! ๐Ÿ™‚

  15. Ciao Elena, mi chiedevo, sostituendo il cous cous con il riso la cottura sarร  identica a quella della ricetta originale?……aggiungendo il brodo vegetale al riso? grazie in anticipo ๐Ÿ™‚

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