Stuzzichini di pasta sfoglia

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min + riposo
Per:
10
stuzzichini

Gli stuzzichini di pasta sfoglia sono una simpatica idea per un aperitivo, velocissimi da preparare e che potete arricchire  con diverse spezie (curry, curcuma, peperoncino, semi di papavero, semi di sesamo e via dicendo). Inoltre potete decidere di farcirli con dei salumi, arrotolando le due strisce di pasta sfoglia insieme ad una fetta di prosciutto o di altro salume a piacere. :)

Io ho preparato gli stuzzichini di pasta sfoglia perchè avevo dei ritagli di sfoglia avanzati dalla preparazione di una millefoglie, non volevo buttarli ci ho fatto queste simpatiche eliche.

Oggi vi do questa ricetta facilissima perchè ho deciso che la settimana prossima, pubblicherò sette ricette di dolci! Quindi..tenetevi pronti, ma soprattutto leggeri! 😀

 

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia
paprika dolce
parmigiano grattugiato
pepe

Preparazione

Ricavate delle striscioline di pasta sfoglia di poco piu’ di un centimetro di spessore.

Bloccatele ad un’estremità due strisce

ed arrotolatele.

Ponete su una placca da forno e mettete in frigo per venti minuti.

Spolverate con paprika, pepe e parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti (dovranno diventare dorati e croccanti.

Lasciate raffreddare prima di servire gli stuzzichini di pasta sfoglia. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:07

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Stuzzichini di pasta sfoglia"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. geremia puoi usare il curry o magari solo delle erbe aromatiche da far attaccare spennellando i rusticini con un po’ di latte prima di cuocerli. :)

  2. non si puo usare qualcosa meno forte della paprika?

  3. grazie mara! :)

  4. E’ veramente una bella e buna idea grazie:)

  5. sì, anche! 😀

  6. Io arrotolo su se stesse la singola striscioline!

  7. grazie ragazze! :)

  8. buoniiiiii :)

  9. sempre brava! anche a me piace non sprecar nulla. ESA

TOP