Zenzero marinato

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
20 min + riposo
Per:
6
persone

Lo zenzero marinato (in giapponese “gari”) è una preparazione che si serve in Giappone insieme al sushi. Ha un sapore molto fresco, simile alla menta, e infatti mangiando un po’ di zenzero marinato tra un tipo di sushi e l’altro, ci si pulisce la bocca e ci si prepara ad assaggiare un un nuovo sapore. Un po’ come il sorbetto al limone qui in Italia. 😀

Il mio ragazzo impazzisce per questo zenzero marinato e così ho deciso di farlo in casa. :) Sarebbe meglio trovare dello zenzero fresco, non troppo “legnoso” altrimenti resta troppo duro. Io infatti ho preso solo le parti piu’ tenere dello zenzero che avevo comprato. :) Vi auguro buona domenica! :)

 

Ingredienti

200 g di zenzero fresco
150 ml di aceto di riso (se non lo trovate potete usare quello di mele)
75 ml di acqua
60 g di zucchero
sale

Preparazione

Prendete lo zenzero

pelatelo e tagliatelo a fettine sottilissime, magari con un pelapatate.

Sbollentatelo 5 minuti in acqua.

Scolatelo e mettetelo da parte (con l’acqua di cottura potete fare un infuso allo zenzero :) ).

Preparate la marinatura mettendo in un pentolino acqua, aceto, zucchero e sale.

Fate bollire e coprite lo zenzero.

Lasciate riposare un paio d’ore e servite il vostro zenzero marinato. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 22 commenti a "Zenzero marinato"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. ciao roberta! io lo conserverei per una settimana, ma sinceramente non so dirti con certezza! :)

  2. buonissimo lo zenzero marinato e grazie alla tua ricetta melo posso fare spesso
    volevo chiederti sesi puo mettere in un vasettoe conservarlo
    perquanto tempo durerebbe??
    grazie

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP