Cornetti rustici

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
5 min
Per:
6
cornetti

Ieri pomeriggio per cercare di guarire dal raffreddore, ho messo in atto la cook therapy. 😀 Ho cucinato per ore e sono molto soddisfatta  dei risultati. Ho varie ricette di Halloween che posterò la settimana prossima. 😉

Nel frattempo eccovi dei velocissimi cornetti rustici svuotafrigo che tanto mi piacciono!

Mi era avanzata della pasta sfoglia dai rustici mummia di Halloween che avevo preparato e tra una cosa e l’altra ho farcito questi cornetti veloci veloci. :)

Vi auguro un buon week end, io in questi due giorni sarò alle prese con il ragu’ napoletano! :)

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia
100 g di salame
80 g di provola o formaggio filante
1 tuorlo

Preparazione

Tagliate il disco di pasta sfoglia in sei spicchi.

In ognuno di essi, alla base, mettete un po’ di salame e di provola tagliati a cubetti.

Avvolgete i cornetti rustici dalla base verso la punta.

Spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Cuocete i cornetti rustici in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. :)

Consigli

Potete preparare e cuocere i vostri cornetti rustici in anticipo e conservarli ben chiusi in frigo. Potete poi scegliere se servirli freddi o scaldarli cinque minuti in forno prima di assaggiarli.

Varianti

Potete sostituire il salame e la provola con salumi e formaggi che preferite, oppure optare per una versione vegetariana farcendoli con verdure e formaggio! ;)
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 25 commenti a "Cornetti rustici"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. <3 <3 <3

  2. Sperimentati oggi. Combinazioni: salame/asiago, speck/asiago. Davvero notevoli! :)

  3. grazie mille vicina! 😀

  4. cioè… sei bravissima!
    hai delle idee piene di fantasia che sembrano buonissime dall’effetto assicurato!
    saluti da una tua concittadina!

  5. ivana: dipende dalle ricette! 😀 cmq dipende sicuramente dal forno, esistono dei termometri da forno che mostrano quando spesso la temperatura riportata dal forno non corrisponda a quella effettiva interna! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP