Cornetti rustici

 

Ieri pomeriggio per cercare di guarire dal raffreddore, ho messo in atto la cook therapy. :D Ho cucinato per ore e sono molto soddisfatta  dei risultati. Ho varie ricette di Halloween che posterò la settimana prossima. ;)

Nel frattempo eccovi dei velocissimi cornetti rustici svuotafrigo che tanto mi piacciono!

Mi era avanzata della pasta sfoglia dai rustici mummia di Halloween che avevo preparato e tra una cosa e l’altra ho farcito questi cornetti veloci veloci. :)

Vi auguro un buon week end, io in questi due giorni sarò alle prese con il ragu’ napoletano! :)


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
5 min
per 6
cornetti

INGREDIENTI

 250 g di pasta sfoglia
 100 g di salame
 80 g di provola o formaggio filante
 1 tuorlo

Preparazione

Tagliate il disco di pasta sfoglia in sei spicchi.

 

In ognuno di essi, alla base, mettete un po’ di salame e di provola tagliati a cubetti.

 

Avvolgete i cornetti rustici dalla base verso la punta.

 

Spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto.

 

Cuocete i cornetti rustici in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. :)

 

 

Consigli

Potete preparare e cuocere i vostri cornetti rustici in anticipo e conservarli ben chiusi in frigo. Potete poi scegliere se servirli freddi o scaldarli cinque minuti in forno prima di assaggiarli.

Varianti

Potete sostituire il salame e la provola con salumi e formaggi che preferite, oppure optare per una versione vegetariana farcendoli con verdure e formaggio! ;)


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Visitato 17122 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 13 ottobre 2012 alle 11:49

Categoria: Finger food, Ricette facili e veloci, Ricette per bambini, Rustici e torte salate
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Commenti

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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Cornetti rustici"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. ciao, vorrei farti una domanda, certa che mi risponderai con la dolcezza che ti contraddistingue, e la bravura. potrei fare questi cornetti con la pasta x torte salate senza glutine? purtroppo la pasta sfoglia senza glutine che vendono surgelata a me non piace proprio, cosa ne pensi? grazie.

  2. a me piacciono tanto…troppo buoni!!!

  3. buoni li adoro!!!

  4. bella qst ricetta, semplice e veloce, brava!!!

  5. stasera li faccio, cambio un pò di ingredienti vò a fantasia…grazie ciaooooooooooo

  6. Mi piace l’idea della Cook Therapy! :-) E questa ricettina semplice semplice non è niente male! :-) grazie per la condivisione e a presto!

  7. Buoni,anch’io adoro le ricette svuota frigo,brava Elena,buona giornata Sammy…

  8. rosa: non l’ho mai provata, l’unico rischio nel quale puoi incappare è che non crescano come con la pasta sfoglia, però penso che si possa fare tranquillamente. :)

    grazie ragazze, vedo che diventate sempre piu’ numerose e la cosa mi rende di gioia! :)

  9. Provati questi cornetti ieri sera…buonissimi!! Complimenti!
    Deb

  10. Buonissimi.li faccio spessissimoma mai con il salame ,Li proverò-Brava Gna gnam *_*

  11. grazie ragazze. :D

  12. Sperimenterò la ricetta grazie

  13. grazie a te. :)

  14. Salve, solita domanda. Il forno meglio statico o ventilato? mi puoi gentilmente spiegare la differenza e quando è meglio usare le 2 modalità? grazie in anticipo e ancora complimenti per le ricette.

  15. io ho usato il forno ventilato. :) solitamente quando usi il forno ventilato, le cose si cuociono piu’ velocemente ed uniformemente, ma si seccano (quindi va bene quando vuoi formare una crosticina tipo per le patate al forno o per pietanze che hanno bisogno di asciugare). al contrario, il forno statico impega piu’ tempo e va bene per non far seccare le pietanze (nel caso di certi dolci o di carni, ad esempio). :)

  16. Grazie milleee! veramente gentile!

  17. ma figurati! :)

  18. Vorrei sapere quanti cornetti viene con 250 gr di pasta

  19. ne vengono fuori 6 nel mio caso, dipende da quanti triangolini tagli. :)

  20. Ottimi davvero, ma a me c’é voluto il doppio del tempo per cuocerli bene. Mi accade spesso infatti seguendo le tue fantastiche ricette di dover prolungare i tempi di cottura. Tu usi un forno ventilato? Dipenderà da questo? Grazie :-)

  21. ivana: dipende dalle ricette! :D cmq dipende sicuramente dal forno, esistono dei termometri da forno che mostrano quando spesso la temperatura riportata dal forno non corrisponda a quella effettiva interna! :)

  22. cioè… sei bravissima!
    hai delle idee piene di fantasia che sembrano buonissime dall’effetto assicurato!
    saluti da una tua concittadina!

  23. grazie mille vicina! :D

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